Дубровский ушел от ответа об оргвыводах за неудачи экономического блока правительства

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский не дал четкого ответа на вопрос, почему не были сделаны обещанные оргвыводы после провала работы по попаданию региона в 20-ку рейтинга инвестиционной привлекательности территорий. Ранее Дубровский анонсировал жесткие санкции в отношении экономического блока, в случае если Челябинская область не окажется в топе рейтинга. В итоге регион занял 22-ю позицию. А вместо оргвыводов была проведена реформа структуры министерства экономического развития региона.

«Мы стали анализировать, почему не попали в двадцатку, я думал, что это удастся, — сказал во время пресс-конференции Борис Дубровский. — Мы ставим мобилизующие для себя цели. Почему это важно? Это видно сразу. Если я инвестор, я посмотрю рейтинги. Чтобы найти 22-ю Челябинскую область, надо поковыряться. Нам важно быть в двадцатке. Почему не было жесткой реакции? Затихла эмоция. Мы проанализировали, где мы проиграли. Поняли, что по всем показателям, по которым можно померить ситуацию, мы все улучшили. Но не смогли донести до людей, не смогли убедить бизнес, что стало лучше. Проиграли в оценке бизнесом ситуации в территории, это эмоции. Сложно было в 2015–2016 годах давать положительные оценки, когда экономика находилась в таком состоянии. Только сейчас начинаем выбираться. Это и отбросило нас из 20-ки на 22 место. Мы были не удовлетворены. Этот год мы работали за закрытыми дверями, чтобы удивить вас. Тут как и в спорте. Я быстрее бегаю, но это не значит, что конкуренты не ускоряются. Мы применяем практики территорий-лидеров. Давайте дождемся нового рейтинга».

«Будут оргвыводы». Дубровский прокомментировал неудачу своего экономического блока

По словам Бориса Дубровского, задача попадания в 20-ки наиболее привлекательных для инвестиций регионов по-прежнему стоит перед профильным вице-губернатором Русланом Гаттаровым и министерством экономического развития региона.

 Напомним, Челябинская область не вошла в двадцатку Национального рейтинга инвестиционной привлекательности, итоги которого озвучили в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.