Дубровский заявил, что вынос «Мечела» и ЧЭМК за пределы Челябинска нереален

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что вынести за пределы Челябинска ЧМК или ЧЭМК в настоящее время нереально. 

«Вынос промышленных прещдприятий был бы самым эффективным. Конечно, хорошо бы. Вынести за город „Мечел“ или ЧЭМК — наверное, точно можно, но сложно. Не думаю, что мы сможем этого дождаться. А вот Коксохим — более реальная задача. Конечно, это красивое заявление с моей стороны было бы. Но более реально внедрение новых технологических решений, это совсем другие технологии с точки зрения экологии», — заявил на итоговой пресс-конференции Дубровский.

При этом губернатор видит динамику в осознании проблемы экологии в регионе. «Промышленники начинают понимать свою социальную ответственность. Невозможно говорить о стратегии развития региона, если не слышать жителей. У нас есть соглашения с ММК, „Мечелом“. Я не удовлетворён, что на федеральном уровне не прошла инициатива стать пилотным регионом с точки зрения управления атмосферным воздухом. Мы над этим работаем», — заявил глава региона, отвечая на вопрос о том, как он оценивает итоги года экологии в Челябинской области. 

Губернатор подчеркнул, что экология — это основная проблема для Челябинска, Магнитогорска, Карабаша. «Мы не хуже других территорий. Но более активны в некоторых позициях. Я поддерживаю эту активность. Есть запрос территории. В этом плане я удовлетворён», — заявил он.

Дубровский пообещал последовательно менять имидж Челябинской области. «Нам есть, что показать. Наш Горный Урал ничем не хуже Швейцарии. Мы будем заниматься продвижением Челябинской области как передового региона, куда можно приехать, где можно развиваться», — заявил губернатор, отвечая на вопрос об экологических скандалах, которые влияют на имидж Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.