Глава «Уралуправтодора»: нельзя было ремонтировать брусчатку на площади 1905 года

Глава «Уралуправтодора»: нельзя было ремонтировать брусчатку на площади 1905 года

Глава ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов раскритиковал работы по укладке брусчатки на площади 1905 года в Екатеринбурге, которые проводились в рамках реконструкции проспекта Ленина. Во время сегодняшней пресс-конференции глава ФКУ отметил, что у муниципальных властей «не совсем удачно получилось» уложить брусчатку на центральной площади города и «работы эти выполнены некачественно». 

Яромир Романов

«У нас был вопрос-претензия к администрации города: они попытались в рамках ремонта привести брусчатку в соответствующий вид. По-хорошему надо было полностью ее разобрать. Ремонт брусчатки производить нежелательно — надо производить сразу полную замену. Но капитальный ремонт на 2017–2018 годы не предусматривался», — заявил Борисов.

Кроме того, по мнению Борисова, работы с брусчаткой являются «специфичным видом работ» и требуют специалистов высокой квалификации. «Думаю, что там нужны были другие специалисты. Поймите, что заказчик, который их [специалистов] определяет, действует в рамках 44-го закона и в рамках госзаказа. Сегодня аукционы вообще не предусматривают опыта, квалификации. Просто выставил [на сайт госзакупки], и любая организация может выйти и претендовать на такую работу. При этом необязательно иметь какой-то опыт», — пояснил Алексей Борисов. 

Отметим, по его словам, срок службы брусчатки — 30 лет. 

Ремонт на проспекте Ленина, аукцион на проведение которого выиграла компания «Атомстройкомплекс», начался летом и продолжался практически до ноября. За это время была переложена брусчатка на площади 1905 года, установлены новые скамейки на аллее проспекта, сделаны велодорожки. Особенно много претензий вызвала брусчатка: она была уложена с большими промежутками и вскоре пошла волнами. Велодорожки оказались настолько узкие, что два велосипеда на них не разъедутся. Новые скамейки оказались плагиатом и некоторые из них были установлены почти впритык лицом к забору.

В итоге в ноябре стало известно, что администрация Екатеринбурга приняла не все работы по реконструкции проспекта Ленина. Накануне глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев заявил, что компания будет судиться с мэрией из-за непринятых работ на главной городской улице. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.