На здании корпуса УрФУ запретили устанавливать антенны и кондиционеры

Свердловское управление госохраны объектов культурного наследия установило границы памятника архитектуры — корпуса Уральского федерального университета на проспекте Ленина, 51 в Екатеринбурге (бывший корпус УрГУ). В реестре объектов культурного наследия корпус числится под названием «Здание бывшего Совнархоза». 

Яромир Романов

На территории объекта, определенной по документам, теперь будет запрещено капитальное строительство, проведение любых работ, которые могут разрушить здание или его элементы. Запрещено также прокладывать любые наземные и воздушные коммуникации кроме тех, которые необходимы для реставрации, а также установка на фасадах блоков кондиционера, вентиляционных труб, антенн и других элементов. 

Кроме того, теперь придется демонтировать все уже установленные наружные элементы, которые изменяют внешний облик памятника. 

Здание бывшего Совнархоза, в котором сейчас располагается университет, было построено в 1957 году по проекту архитектора А. П. Таффа в стиле советского неоклассицизма. Оно предназначалось для объединения «Свердловскуголь». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.