С генерального директора «Корпорации развития» сняли обвинения в хищении 1 млрд рублей

С генерального директора «Корпорации развития» сняли обвинения в хищении 1 млрд рублей

Бывший генеральный директор «Корпорации развития» Сергей Маслов больше не обвиняется в хищении 1 млрд рублей. Как рассказали источники Znak.com, близкие к акционерам компании, дело, возбужденное в отношении Маслова, закрыто. 

Сергей Маслов и губернаторы "Тюменской матрешки" (архив)Znak.com/Вероника Завьялова

«Корпорация развития» (название до 2012 года —ОАО «Корпорация Урал промышленный — Урал Полярный») была создана в 2006 году. Предполагалось, что она будет способствовать развитию территорий Полярного и Приполярного Урала: участвовать в разведке месторождений полезных ископаемых, строительстве железных дорог и объектов электроэнергетики. Крупнейшими акционерами являются Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. 

За годы своего существования корпорация отметилась рядом скандалов. Так, в 2013 году ушел со скандалом на тот момент глава компании Александр Белецкий. В октябре 2016 года были задержаны гендиректор корпорации Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов по подозрению в хищении 1 млрд рублей. Маслову предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». 

«Корпорация развития»: как проект подъема уральской экономики превратился в финансовую «черную дыру»

По версии следствия, в 2013 году Маслов и Караманов, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк Народный кредит», разместили в этом финансово-кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих «Корпорации развития». Затем перечислили деньги на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили, считали в СКР.

В декабре 2016 года Маслов, после смягчения ему меры пресечения, находясь под следствием, попытался вернуться к руководству корпорацией, однако акционеры приняли решение отправить его в отставку.

«Акционеры не рассматривают вопрос о назначении Маслова вновь на должность генерального директора „КР“, — сообщил наш источник. — По нашим сведениям, у него сейчас другой бизнес-проект, чем-то связанным с детьми он занимается».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.