С генерального директора «Корпорации развития» сняли обвинения в хищении 1 млрд рублей

Бывший генеральный директор «Корпорации развития» Сергей Маслов больше не обвиняется в хищении 1 млрд рублей. Как рассказали источники Znak.com, близкие к акционерам компании, дело, возбужденное в отношении Маслова, закрыто. 

Сергей Маслов и губернаторы "Тюменской матрешки" (архив)Znak.com/Вероника Завьялова

«Корпорация развития» (название до 2012 года —ОАО «Корпорация Урал промышленный — Урал Полярный») была создана в 2006 году. Предполагалось, что она будет способствовать развитию территорий Полярного и Приполярного Урала: участвовать в разведке месторождений полезных ископаемых, строительстве железных дорог и объектов электроэнергетики. Крупнейшими акционерами являются Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. 

За годы своего существования корпорация отметилась рядом скандалов. Так, в 2013 году ушел со скандалом на тот момент глава компании Александр Белецкий. В октябре 2016 года были задержаны гендиректор корпорации Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов по подозрению в хищении 1 млрд рублей. Маслову предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». 

«Корпорация развития»: как проект подъема уральской экономики превратился в финансовую «черную дыру»

По версии следствия, в 2013 году Маслов и Караманов, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк Народный кредит», разместили в этом финансово-кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих «Корпорации развития». Затем перечислили деньги на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили, считали в СКР.

В декабре 2016 года Маслов, после смягчения ему меры пресечения, находясь под следствием, попытался вернуться к руководству корпорацией, однако акционеры приняли решение отправить его в отставку.

«Акционеры не рассматривают вопрос о назначении Маслова вновь на должность генерального директора „КР“, — сообщил наш источник. — По нашим сведениям, у него сейчас другой бизнес-проект, чем-то связанным с детьми он занимается».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.