Шуховский полигон примет участие в конкурсе по мусорной концессии

Город Курган примет участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения с Шуховским полигоном на строительство мусороперерабатывающего завода, заявил сегодня на пресс-конференции сити-менеджер Андрей Потапов.  

По словам Потапова, администрация города в лице МУП «Шуховский полигон» однозначно заявится на конкурс и имеет довольно веские основания для того, чтобы победить. В том, что в случае победы город без проблем справится с переработкой мусора, у главы администрации нет никаких сомнений.

Мусор Зауралья отдадут концессионеру на 25 лет на кабальных условиях

Напомним, изначально предполагалось, что заключать концессионное соглашение в сфере обращения с ТКО будет муниципалитет. Но после того, как стало известно об интересе к этой сфере со стороны компаний, аффилированных с энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым, и невыгодных для города условиях, на которых могут заключить концессию, город занял принципиальную позицию. Тогда областные власти решили забрать участок рядом с Шуховским полигоном и принимать соответствующее решение на уровне субъекта. Городские депутаты отдали его только с третьей попытки и посоветовали администрации Кургана принять участие в конкурсе через МУП «Шуховский полигон ТБО».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.