Стали известны подробности нападения на судью в Еманжелинске. Возбуждено дело

В Еманжелинске по факту нападения на мировую судью судебного участка № 1 42-летнюю Наталью Гибадуллину возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 УК РФ (насильственные действия в связи с осуществлением правосудия). Об этом сообщил собственный источник Znak.com.

Происшествие случилось 19 декабря в 18 часов 40 минут на улице Северная, 42 — именно в этом доме живет женщина. На судью, возвращавшуюся с работы домой, напал мужчина, вооруженный тяжелым предметом и ножом. Он дважды ударил ее дубинкой по голове, а затем нанес удар в спину ножом. Преступник ничего не забрал и убежал. Женщина сумела сама зайти в подъезд дома и постучать соседям. Они вызвали скорую помощь и полицию.

В результате судья получила открытую черепно-мозговую травму и колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением легкого.

«Поскольку у судьи ничего не было похищено, было возбуждено уголовное дело о насильственных действиях с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в связи с осуществлением правосудия, — отметил источник Znak.com. — Но пока мотив устанавливается, потерпевшая находится в тяжелом состоянии, она не контактна. Изучаются дела, которые находились в производстве у судьи».

Известно, что мужчина был высокого роста, одет в темную одежду. С места происшествия изъята видеозапись, на которую попал момент нападения.

«Сейчас проводится комплекс неотложных оперативно-разыскных мероприятий для установления лиц, возможно причастных к совершению преступления», — уточнили в полиции Челябинской области.

«Сотрудниками ОМВД России по Еманжелинскому району проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, которые обладают сведениями о совершенном преступлении, а также на установление лица, совершившего преступление. Ход и результаты следствия находятся в прокуратуре на контроле», — уточнил прокурор города Роберт Шамсутдинов.

Старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков прокомментирует информацию позднее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.