Тунгусов предложил мэрии Екатеринбурга идти в суд, чтобы получить земли ЦПКиО

Тунгусов предложил мэрии Екатеринбурга идти в суд, чтобы получить земли ЦПКиО

Первый вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов предложил властям Екатеринбурга идти в суд, чтобы получить в собственность региональные земли, на которых находится ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге. Об этом сегодня сообщил глава комиссии думы уральской столицы по местному самоуправлению Анатолий Шарапов, передает корреспондент Znak.com.

Первый вице-губернатор Свердловской области Владимир ТунгусовЯромир Романов

Предложение было направлено в ответ на весеннее обращение гордумы передать две трети земель парка, которые сейчас находятся в распоряжении области, в собственность города, чтобы Екатеринбург снял с них охранный статус и там можно было возводить капитальные объекты. В городе считают, что без этого дальнейшее развитие ЦПКиО невозможно. В ответе Тунгусова говорится, что вопрос «представляется целесообразным рассмотреть в судебном порядке».

«Мы получили ответ, но как-то не заострялись на нем. Если нам предложили судиться, то я понимаю, что другого пути уже нет», — пояснил он, предложив юридическому отделу думы и администрации, а также управлению культуры более подробно ознакомиться с документом и выработать дальнейшую стратегию.

Руководитель управления культуры Татьяна Ярошевская заметила, что «другой путь есть всегда», но выразила готовность взять в работу. «Мы хотели бы, чтобы вы нам помогали», — добавила она, обращаясь к депутатам.

Напомним, ранее министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов заявлял, что область готова согласовывать любые работы по восстановлению парка, но в ответ на просьбу предоставить концепцию развития парка руководство ЦПКиО отвечает отказом. «Все, что можно восстановить, — восстановим без проблем. Но я не думаю, что жителям понравится снятие статуса природоохранных земель с 90 гектаров в городе. То же самое касается и правообладания [передачи земель из областного на городской уровень]. Если есть желание — все можно сделать», — комментировал он.

По информации управления культуры, тему передачи земель ЦПКиО городу администрация лоббирует с 2013 года. Последние два года этим занимается директор парка Роман Шадрин, по словам которого парк без этого не сможет развиваться: в частности, обновлять инженерные коммуникации и строить иные любые объекты капстроительства. В этом его поддерживают городские власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.