В Челябинске суд вынес решение по делу о сбросе ЧМК ртути в реку Миасс

Суд Металлургического района Челябинска постановил признать виновным Челябинский металлургический комбинат в административном правонарушении по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ. (Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты), однако не стал останавливать завод на 90 суток, как того требовало региональное управление Росприроднадзора, передает корреспондент Znak.com.

По решению суда ПАО «Челябинский металлургический комбинат» оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Требования Росприроднадзора были связаны с тем, что ЧМК в период с 16 октября по 3 ноября 2017 года осуществлял сброс в реку Миасс сточных вод, в которых были превышены нормативы максимального содержания загрязняющих веществ. В числе прочей отравы в стоках обнаружен экстремальный объем ртути. 

В Челябинске завод сливал в реку сточные воды с экстремальным содержанием ртути

Из источников в силовых ведомствах Znak.com стало известно, что факты сброса ртути обнаружены сразу на трех точках. По предварительным данным, превышение по ртути может составлять до 265 ПДК. Эту информацию передали также в правоохранительные органы.

Представитель ЧМК в свою очередь заявил в суде что анализы, показавшие экстремальные превышения ртути, недостоверны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.