Адвокат Савиновских попросит суд вернуть изъятых детей в семью на новогодние каникулы

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга 23 января 2018 года повторно рассмотрит иск к органам опеки, поданный многодетной матерью Юлией Савиновских, у которой чиновники забрали двух приемных сыновей после того, как она сделала операцию по удалению груди. Как сообщается на сайте райсуда, иск будет рассматривать судья Ольга Гуськова. Напомним, ранее судья того же суда — Александра Груднова — отказалась вернуть детей матери. 

Яромир Романов

Кроме того, завтра, 22 декабря, адвокат Юлии Савиновских Алексей Бушмаков подаст в районный суд ходатайство о возвращении изъятых детей в семью на время повторного рассмотрения иска к опеке. «Пусть дети побудут в семье, пока суд разбирается с иском. Пусть у детей будет нормальный Новый год в кругу любящей семьи. Как юрист я не верю в положительный исход рассмотрения этого ходатайства, но как человеку мне хочется верить в новогоднее чудо», — сказал Бушмаков. 

Решение по данному ходатайству суд должен вынести в течение одного рабочего дня. 

Многодетная мать Юлия Савиновских и ее муж Евгений несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчиков. В семье дети, имеющие перечень серьезных заболеваний, социализировались и поправили свое здоровье. В начале этого года Юлия сделала операцию по удалению груди, после этого местная опека изъяла из семьи приемных детей и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Сейчас малыши находятся в детдоме, а их анкеты выставлены на усыновление. 

Женщина пыталась обжаловать решение опеки в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга, однако судья Груднова подтвердила правоту опеки. Позже Свердловский областной суд отменил это решение и отправил дело на новый пересмотр в тот же суд.

После резонанса в СМИ за возвращение малышей Савиновских выступили депутаты Госдумы и российские звезды. Также проверку законности изъятия сыновей начали органы СКР и Общественная палата РФ, эксперты которой призвали опеку вернуть детей Савиновских.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.