Активисты НОД открыли в Екатеринбурге биткоиновый ломбард

Активисты НОД открыли в Екатеринбурге биткоиновый ломбард

Координатор уральского отделения «Национального освободительного движения» Егор Волков основал криптовалютный ломбард, в котором можно «сдать на хранение» криптовалюту и получить за это обычные рубли. Как рассказал Znak.com менеджер проекта Игорь Борисов, любой владелец биткоинов может оставить их на хранение на кошельке фирмы, а взамен получает реальными деньгами 70% от стоимости криптовалюты под 0,5% в день. 

Страница Bitcoin-Gold Finanсе в соцсети «ВКонтакте»

По словам Борисова, проект был придуман, чтобы помочь людям, которые оказались в сложной ситуации и которым срочно нужны деньги. «Сложилась такая ситуации, что в связи с возросшей популярностью цифровой валюты люди начали активно вкладывать в нее свои денежные средства с целью заработать на росте курса. И случается, что человеку становятся необходимы вложенные в криптовалюту деньги (незапланированные расходы), но и продавать криптовалюту не хочется, так как изначально было желание подержать ее подольше, чтобы заработать на курсе», — заявил менеджер. 

Борисов утверждает, что с точки зрения бизнеса заниматься таким проектом рискованно, так как криптовалюта нестабильна, но это направление решили запустить, чтобы «у людей была дополнительная возможность». «Тут мы рискуем больше, чем сам клиент, ведь цена на залоговую криптовалюту может резко понизиться и клиент просто не захочет выкупать ее обратно. Думаю, что данная услуга помогает и поддерживать товарооборот, так как пока криптовалюта лежит на кошельках, то она никак не работает, а на выданные под залог криптовалюты деньги люди совершают покупки, оплачивают услуги», — говорит менеджер проекта. 

По его словам, на сегодня свою криптовалюту в таком ломбарде уже оставили пять человек. 

Это не первый криптовалютный проект активистов НОД. В своей группе «Bitcoin-Gold Finanсе» в соцсети «ВКонтакте» Егор Волков регулярно рассказывает о площадке Bitcoinstep, на которой можно заработать «до 80 биткоинов». По организации структура напоминает типичную финансовую пирамиду — участник получает средства за приглашение в проект других участников. 

Отметим, что в последние месяцы на фоне быстрого роста курсов биткоина и других криптовалют финансовые пирамиды на их основе становятся все популярнее. Часто они не имеют отношения к криптовалютам, а построены на фиатных (реальных) деньгах. 

Национально-освободительное движение — организация, основанная депутатом Госдумы Евгением Федоровым. НОДовцы известны своей поддержкой президента Владимира Путина, а также агрессивной борьбой с оппозицией. Например, 7 декабря в Челябинске представитель НОД разгромил штаб оппозиционера Алексея Навального. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.