Доллар
Евро

«Мы не забыли разухабистый образ жизни из 90-х»

Александр Вышегородцев — о сносе ларьков, нервозности в Челябинске и новом депутатском сроке

Председатель комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Челябинской городской думы Александр Вышегородцев был в эпицентре событий, которые наблюдались в этом году в столице Южного Урала. Ситуация вокруг общественного транспорта, громкие кампании по сносу незаконных киосков и автостоянок, принятие дизайн-кода для вывесок, который неоднозначно восприняли челябинские коммерсанты, — все это так или иначе проходило через Александра Вышегордцева. Депутат дал оценку этим процессам в интервью Znak.com.

— Что важного сделала Челябинская городская дума в этом году?

— Думаю, основное — это то, что направлено на развитие города: правила благоустройства и другие, связанные с этим документы. Например, в последнее время активно обсуждается тема дизайн-кода, стандартизация вывесок, правила размещения и содержания информационных конструкций и оформление фасадов зданий. Это один из ярких федеральных трендов в этом году, которые закладывают основу дальнейшей большой работы по преображению нашего города из жесткого индустриального в город, в котором комфортно жить, учиться, отдыхать. Мы приняли соответствующий документ, который будет устанавливать требования к облику зданий на всех 27 так называемых «гостевых маршрутах». 

Кстати, само понятие «гостевой маршрут» как особая территория в правовом смысле в Челябинске возникло тоже только в этом году. 

Отмечу работу по развитию городского хозяйства: программа благоустройства, сноса ветхо-аварийного жилья, та же инвестиционная программа УТСК, которая на годы вперед определит развитие инфраструктуры Челябинска. 

Продолжаем работу по созданию ресурсного центра ТОС для того, чтобы вывести на новый качественный уровень работу общественных объединений жильцов. Вплоть до руководителей советов многоквартирных домов. Это повысит юридическую грамотность людей в жилищных вопросах при общении с управляющими компаниями. 

Также можно отметить поддержку городской думой точечных, но знаковых на общероссийском и даже международном уровне мероприятий. Таких как «CHELОвек театра», фестиваль патриотической песни «Наше поколение против террора», фестиваль кузнечного мастерства «Во славу металла». И многих других, поменьше размахом.  С каждым годом эти события становятся интереснее и масштабнее, привлекают все больше гостей и участников.

Отдельная тема — общественный транспорт. В тяжелой экономической ситуации мы получили банкротство двух ключевых предприятий — «ЧелябГЭТ» и «ЧАТ».

И депутаты, и городская администрация понимают, что миллионник не может остаться без трамваев, троллейбусов и автобусов. Это доказала практика и наш суровый климат. 

Несколько лет назад в городе два дня шел ледяной дождь. Два дня маршрутки не выходили на рейсы, и движение в городе было близко к параличу. Перевозили горожан только муниципальные предприятия, которые работают, несмотря на погоду. 

— Почему муниципальный транспорт каждый раз оказывается на дне, сколько его не поднимай?

— Здесь комплекс причин. Первая ошибка была допущена на федеральном уровне, когда было сохранено лицензирование авиа и жд-перевозок, а городские перевозки были либерализированы. Таким образом у нас появились частные перевозчики, которые в массе работали «в черную», не платя весь объем налогов, не платя «белую» зарплату. Они составляли конкуренцию муниципальным предприятиям. Мы знаем, что во многих малых городах муниципального транспорта не осталось, он не выдержал конкуренции и ушел. 

Вторая причина — федеральные законы не предусмотрели для городского электротранспорта права стать локальными монополистами и получать дешевую электроэнергию. Сейчас это простое коммерческое предприятие и оно получает энергию по обычным тарифам. Это сразу подкосило муниципальные транспортные предприятия. Плюс конкуренция. Данный вид перевозок вывели в конкурентную среду и не дали никакой защиты. В таких условиях они начали накапливать убытки. Спасти предприятия можно было бы дотациями, но это не было предусмотрено законом. Муниципальному транспорту сказали: выживайте как хотите. И это проблема не только Челябинска, аналогичная ситуация в целом по России. 

В думе работала группа из депутатов, перевозчиков, общественных экспертов, которые искали пути сохранения предприятий, пути вывода их из кризиса. Мы выработали целый перечень мероприятий и предложений, с которыми обращались к Федеральному собранию — и не находили поддержки до последнего момента. 

Сейчас ситуация исправляется, муниципалитеты достучались до Госдумы. И самое главное, достучались до президента РФ Владимира Путина. Это привело к принятию закона 220-ФЗ, который дал нам инструмент для регулирования муниципального рынка пассажирских перевозок. 

Ранее мы опирались на закон о местном самоуправлении (131-ФЗ), в котором было закреплено только «создание условий для организации перевозок». Размытая формулировка без полномочий, без прав, без обязанностей. Сейчас специальный закон есть. Он не совершенный, но все же есть. 

Совсем недавно состоялось заседание Госсовета по транспорту, на котором приняты рекомендации, совпадающие с нашими предложениями настолько, что у меня сложилось впечатление, что Владимир Путин незримо присутствовал на совещаниях челябинских депутатов. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский не только поддержал нас финансово, но и принял активное участие в разрешении кризиса в обремененном долгами муниципальном транспорте. Мы эту проблему будем решать и за счет бюджета города, и за счет помощи области. 

— В этом году много споров было вокруг парковок и киосков. Кто-то назвал все, что происходило в этой сфере, наведением порядка, а кто-то переделом рынка. Вы к какому мнению склоняетесь?

— Это сложный и многогранный вопрос. Я больше склоняюсь к наведению порядка. Мы ставили задачу убрать ларьки из 90-х — страшные, безобразные, торгующие нелегальным спиртным. Вторая цель — освободить гостевые маршруты от ларьков и избытка рекламы, ведь они проходят по историческому центру города. 

Кроме того, мы понимаем, что основная масса торговли стала уходить на первые этажи жилых домов, развились сетевые магазины. И «ларечный» бизнес, его доступность, которая ценится людьми, потеряла актуальность, потому что торговых площадей в городе хватает. Но сложность вопроса в том, что он касается малого бизнеса. Это наши горожане, которые теряют заработок. 

Чтобы соблюсти интересы всех сторон, мы решили оставить торговлю на гостевых маршрутах в торгово-остановочных комплексах, либо в унифицированных торговых павильонах, дизайн которых будет разработан комитетом по градостроительству и архитектуре. Но это будут не торговые ряды, а точечные объекты, которые не нарушат облик города и не создадут ощущение базара. 

Что касается стоянок. Та же проблема. Основная масса — это бизнес из 90-х годов. Все по «серым» схемам, без налогов, «белых» зарплат. Да, это тоже малый бизнес. Если его просто убрать, то возникнет вопрос: куда ставить машины? Поэтому разрабатывается система парковочного и стояночного пространства города. Парковка предполагает временное размещение, стоянка — это длительное хранение машины. Но и то, и другое не должно доминировать в городском пространстве и бросаться в глаза, а уж тем более занимать все свободное место во дворах и скверах. 

Конечно, большой вопрос в том, как организован процесс, правила которого заданы депутатами. Мы не можем руководить структурами, исполняющими наши правила. Но мы ищем способы и инструменты «обратной связи»…

— Вы не заметили некоторую нервозность в Челябинске? Любое действие или бездействие властей вызывает бурную реакцию у людей. Те же рекламщики весь год говорили о том, что нужны правила для вывесок, нужен дизайн-код. А когда его разработали, то все остались недовольны.

— Любая власть устанавливает правила, вводит ограничения и всем сразу угодить не может. И не должна. Мы еще не забыли 90-е, тот разухабистый образ жизни, когда можно было делать что хочешь. Можно было поставить где угодно ларек, где угодно повесить рекламу, хочешь — строй стоянку. Это все решалось в коррупционном поле. Но мы сегодня живем в правовом поле, где процессы регламентированы. Что отличает человека от животного? Наличие правил, обязательств и дисциплины. Это в свою очередь создает культуру социального общежития, культуру бизнеса и отношений в обществе. 

Депутаты отложили срок введения дизайн-кода для Челябинска

Дизайн-код города — это тоже культурный слой. Мы изучили лучшие муниципальные практики Москвы, Казани, Уфы, Магнитогорска, Самары и других городов. Да, при внедрении дизайн-кода в них сталкиваются с конфликтами и судебными исками, но города преображаются. Мы готовы к этому и ведем диалог с представителями малого и рекламного бизнеса, которые поддерживают этот процесс. Они понимают, что правила благоустройства надо вводить, но опасаются, что это еще больше сократит рынок. Их можно понять: экономическая ситуация — тяжелая. Но если мы не будем думать о развитии города, то так и останемся жить во вчерашнем дне. А бизнес никуда не исчезнет, кстати!

Конечно, улучшение облика города произойдет не в один миг, и такие вещи, как дизайн-код, — это только первый этап. Второй шаг — введение самого понятия «архитектурно-художественный облик города», работа над фасадами зданий, нестационарными объектами. 

Следующий этап — создание пешеходных, парковых, общественно-деловых зон, которых не хватает в городе. У нас одна достопримечательность — Кировка. Но это не то, на чем надо остановиться и успокоиться. Нужно создавать такие же зоны комфорта в других районах. 

— Почему Челябинску не хватает денег? За что ни возьмись — благоустройство, уборка улиц — все недофинансировано.

— Челябинск зарабатывает серьезные деньги, но основной их объем уходит в виде налогов в областной и федеральный бюджеты. Это не только проблема бюджета города. Это проблема межбюджетных отношений, и она активно обсуждается в нашем Законодательном собрании и с нашими депутатами Госдумы. Мы понимаем, что нагрузка на федеральный бюджет тоже мощная. Армия, образование, медицина — это все вопросы федерального бюджета. Любой бюджет муниципалитета — это не бюджет развития. Это социально-ориентированный бюджет, построенный на программном методе и направленный на исполнение своих полномочий. Так как у нас нет дополнительных доходов, мы не можем развиваться, денег постоянно не хватает. Мы обязаны встраиваться в федеральные и областные программы, чтобы получить финансирование на те или иные вопросы. И тут есть где приложить усилия, чтобы сделать межбюджетные отношения более эффективными. У Челябинска неоспоримое преимущество — глава города Евгений Тефтелев имеет статус вице-губернатора на общественных началах. А значит донести свои предложения до губернатора Бориса Дубровского мы можем фактически напрямую. 

— Нынешний депутатский срок для вас третий, что мотивирует заниматься этой работой?

— Обязательства перед жителями. Когда я в первый раз пришел в думу, не видел многих проблем, с которыми сталкиваются люди. Когда проработал первый срок, понял, что многое не решено и останавливаться на полпути будет неправильно. Люди бы сказали: ты же начал и бросил, расписался в собственной беспомощности. Это меня подтолкнуло пойти на второй срок. Тогда были годы подъема, «дорожной революции», активно развивалось предпринимательство, международные отношения, закладывались основы агломерационных процессов и многое другое. Тогда у меня появился профессионализм, понимание процессов депутатской деятельности.

Депутат на первом сроке — это как ребенок в первом классе. Понимать в администрировании процессов и депутатской деятельности начинаешь только на втором сроке. 

На третий созыв я пошел потому, что увидел результат от работы в предыдущие два срока. Пошел эффект от вложенных усилий, стал виден результат. 

— Чем вы занимаетесь в округе?

— Сейчас работаем над решением серьезной проблемы поселка Шершни. Центр города, а нет благоустройства и централизованной канализации, часть домов снесена. Шершни надо обустроить, пригласить застройщика, чтобы территория приобрела современный уровень комфорта. Там люди до сих пор живут на выгребных ямах, при этом рядом водоохранная зона. Это недопустимая ситуация. Мы об этом говорим давно и работаем в связке с городской администрацией. Сейчас разрабатываем механизм, ищем варианты для решения этой проблемы. Все уже посчитано, есть понимание, как это реализовать технически. Этот вопрос находится на контроле, и мы им занимаемся. 

Актуальна проблема общественного порядка. Это работа с участковыми инспекторами на территориях, оторванных от центра. Мы плотно общаемся с начальником УМВД по Челябинску Сергеем Мироновым. Он открыт для предложений депутатов и жителей. Пример — большой эффект дает операция с нашим участием «Ночь», когда мы можем на «болевые точки» пригласить полицию. Видим мгновенный эффект от таких рейдов. 

— Ну, хорошо, а четвертый срок будет?

— Честно, до конца еще не решил. Это зависит от нескольких обстоятельств. Во-первых, если будет доверие избирателей. Я никогда от людей не прятался и приезжал в округ для разговора на самые острые болевые темы. И поэтому их мнение и доверие для меня важно.

Во-вторых, если будет, как ни банально это звучит, поддержка со стороны коллег. И их оценка моей деятельности. У меня было время понять, что в системной политике нет одиночек.   

В том-то и фокус, что мы, депутаты, лучше многих понимаем, что у нас не самая лучшая обстановка в экологии, в социальной сфере. Мы понимаем, что эти факторы вызывают эмоциональную напряженность в обществе. Но власть должна смотреть на перспективу. Да, мы принимаем сложные и не всегда непопулярные решения. Но ценность думы состоит в том, что эти решения принимаются не кем-то единолично в своих интересах. А потому они — равнодействующая многих и разных интересов. Но вектор-то у нас общий — развитие и улучшение города. 

Новости России
Россия
Экс-министры Топилин и Скворцова получили новые посты
Россия
Трансгендера, которого осудили за эротическую мангу в соцсети, отпустили из СИЗО
Россия
Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети
Россия
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Россия
Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут насильно перекрашивать
Россия
Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Россия
Как екатеринбургская епархия комментирует слова «духовника Поклонской» о двойниках Путина
Россия
Комик Долгополов, на которого пожаловались в полицию, приостановил концертный тур
Россия
Иван Голунов потребовал от государства официальных письменных извинений
Россия
Матвиенко предложила распространить на дипломатов запрет на иностранное гражданство
Россия
Хинштейн может занять должность главы думского комитета вместо Левина
Россия
Замом Мишустина стал его сосед по даче на Рублевке
Россия
Спецоперация Путина: новое правительство, новая Конституция. Подкаст «Снизу постучали»
Россия
Сотрудники полиции вновь попытались задержать якутского шамана Александра Габышева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно