Артем Чайка назвал санкции Минфина США неудачной попыткой давления на прокуратуру РФ

Артем Чайка назвал санкции Минфина США неудачной попыткой давления на прокуратуру РФ

Сын генпрокурора РФ Юрия Чайки Артем назвал его включение в «список Магнитского» попыткой давления на прокуратуру. И он считает, что она «обречена на провал». Об этом пишет РБК.

Сын генпрокурора РФ Юрия Чайки АртемДепартамент информполитики губернатора Свердловской области

По его мнению, органы прокуратуры «последовательно, с самого начала, занимаются отстаиванием интересов нашей страны на международной арене и уже на протяжении ряда лет противостоят транснациональной группе мошенников, по инициативе которых и был введен акт Магнитского», заявил он.

«…это не первый случай, когда заинтересованные силы на Западе пытаются бездоказательно скомпрометировать мой бизнес. Но хочу напомнить — компетентные органы ряда европейских государств, в частности Швейцарии и Греции, признали, что я веду дела абсолютно законными методами», — сказал Артем Чайка.

Минфин США включил Артема Чайку в санкционный список из-за нечестной борьбы с конкурентами

Сегодня Министерство финансов США ввело санкции против Артема Чайки из-за того, что он, «используя служебное положение своего отца», «несправедливо получает государственное имущество и выигрывает госконтракты, а также оказывает давление на конкурентов по бизнесу».

Всего в санкционный список в рамках «закона Магнитского» попали 30 компаний и 15 человек. Среди них есть дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова. 

Напомним, два года назад Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, из которого следует, что сын генпрокурора ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии и счета в швейцарских банках. По данным ФБК, в настоящий момент оборот бизнеса Артема Чайки исчисляется сотнями миллионов долларов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Россия
Главу «Мемориала» вызвали в отдел экономической безопасности МВД
ХМАО
СКР проводит проверку по факту конфликта уроженцев Кавказа с полицейским в ХМАО
Россия
«Яндекс» начал самостоятельно маркировать сообщения СМИ-«иноагентов»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.