Челябинская таможня собрала пошлин на 16 млрд рублей

Челябинское таможенное управление перечислило в федеральный бюджет 16 млрд рублей, собранных в виде пошлин, сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника таможни Сергей Епифанов. По его словам, таможенный орган выполнил план, поставленный в начале года.

Как ранее сообщал Znak.com, челябинский бизнес жаловался на трудности во взаимоотношениях с таможней. Одна из главных претензий — расхождения в оценке стоимости ввозимых в Россию товаров, из которой рассчитывается размер пошлины. В арбитражный суд были поданы десятки исков в попытках оспорить начисленные таможней пошлины.

«К концу года количество исков сократилось, по сути остались две компании, которые судятся с таможней по определенному сегменту товаров, — отметил Сергей Епифанов. — Остальные вопросы урегулированы. В октябре провели слушания, на которых присутствовали 200 коммерсантов, все вопросы обсудили, провели опрос, чтобы выявить проблемные места».

Малый бизнес уходит в другие регионы из-за проблем с Челябинской таможней

Кроме того, в 2017 году Челябинская таможня возбудила 18 уголовных дел.

«Статистика разнообразная, есть дела по невозврату валютной выручки, по неуплате таможенных платежей, отмечу контрабанду наркотиков, — сказал Сергей Епифанов. — Челябинская таможня участвовала в работе по вскрытию крупной сети распространения наркотиков, которая действовала от Южного до Сибирского федеральных округов. Злоумышленники получали посылки, фасовали наркотик в мелкие партии и делали закладки на кладбищах. В октябре была проведена спецоперация в Краснодаре, в ходе которой изъяли более 100 килограмм синтетического наркотика».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.