У суда просят отсрочку

Епархия заявила, что не может снести незаконный гараж из-за погоды и нехватки денег

Курганский городской суд назначил на середину января 2018 года рассмотрение заявления прихода Александро-Невского Кафедрального собора о предоставлении отсрочки по сносу самовольно построенного гаража. Епархия заявляет, что у них нет финансовой возможности для сноса. Кроме того, по мнению прихода, погодные условия не позволят привести земельный участок в первоначальное состояние. 

Отсрочку приход просит дать до 30 апреля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба горсуда. 

Напомним, 23 июня 2017 года Курганский городской суд удовлетворил требования администрации Кургана о сносе самовольно возведенного гаража из деревянных конструкций и пеноблоков площадью 91 квадратный метр, размещенного на территории объекта культурного наследия регионального значения (улица Володарского, 42). Приход обязали привести указанный земельный участок в первоначальное состояние.

В епархии с решением не согласились: ее представители настаивали, что для размещения хозяйственного здания просто нет другого места. Однако в апелляционной инстанции решение горсуда было оставлено без изменения, жалоба прихода Александро-Невского Кафедрального собора — без удовлетворения. Доводы представителей РПЦ признали несостоятельными.

Решение вступило в законную силу в сентябре этого года, однако до сих ответчик не исполнил его — гараж так и не снесен. Взамен этого приход подал в суд новое заявление — об отсрочке. 

Как ранее рассказывал председатель попечительского совета собора Александра Невского — гендиректор ОАО «Корвет» Анатолий Чернов, решение возвести у храма гараж принял лично митрополит Курганский и Белозерский Иосиф.

При этом в личных разговорах люди, близкие к епархии, делились мыслями о том, что сносить гараж никто не станет. «Гараж уже не разберут. Что, суд епархию штрафовать будет или губернатор будет брать снос гаража под личный контроль? Тише станет, а там или достроим, или владыка сменится — пускай тогда новые люди этот вопрос решают», — говорили они.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.