Евгений Куйвашев и рэпер Мот открыли в Ельцин Центре офис заявочного комитета Экспо-2025

«Посылайте в атмосферу вашу энергетику»

Евгений Куйвашев и рэпер Мот открыли в Ельцин Центре офис заявочного комитета Экспо-2025

В Ельцин Центре официально открылся офис заявочного комитета Экспо-2025. На мероприятии в атриуме президентского центра выступили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, высокопоставленные чиновники, а сразу после них — известный рэпер Мот. Благодаря последнему основными гостями открытия стали пара сотен школьников и студентов, которых хотели видеть представители заявочного комитета. 

Перед началом концерта Евгений Куйвашев, спикер Заксобрания Людмила Бабушкина и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб зачитали приветственные речи. Они поблагодарили гостей за поддержку заявки и сказали о том, как важна для уральской столицы возможность получить право провести выставку. 

Губернатор Евгений КуйвашевГубернатор Евгений Куйвашев

Менее формальным было выступление директора заявочного комитета Светланы Сагайдак, которая решила пообщаться со зрителями и несколько раз попросила их покричать, пока ее не устроила громкость. «В канун Нового года принято делать подарки, а еще загадывать желания. Давайте поднимем руки вверх, поставим знак победы и загадаем, чтобы Екатеринбург в следующем году точно победил. Да?» – общалась она с молодыми людьми. 

Директор заявочного комитета Светлана СагайдакДиректор заявочного комитета Светлана Сагайдак

Неловким моментом вечера стал инцидент, когда ведущий из Москвы назвал Верхнюю Пышму, где располагается головной офис спонсора вечера — компании УГМК, Пышмой с ударением на первый слог. Впрочем, это достаточно распространенная ошибка жителей столицы. 

В конце официальной части чиновники все вместе нажали огромную символическую красную кнопку и запустили конкурс на разработку концепции «города будущего», который должен появиться в Верх-Исетском районе Екатеринбурга к 2025 году. По словам ведущего, именно в этот момент запустились 555 сайтов (столько гектаров будет выделено под «город будущего». —  Znak.com) по всему миру, где можно оставить заявки для участия в конкурсе. 

После ухода делегации начался концерт рэпера Мота, который в начале выступления попросил зрителей посылать «мысли и энергетику в атмосферу, чтобы в 2025 году Экспо состоялось у нас». Он рассказал, что в этом году выступал на международной выставке в Казахстане. «Когда я был на сцене, я хотел, чтобы в нашу страну однажды пришло такое крутое мероприятие», — поделился музыкант, после чего мероприятие превратилось в обычный рэп-концерт: школьники подпевали, перекрикивая музыку, и делали сэлфи на фоне сцены. 

Завершилось открытие офиса заявочного комитета фейерверком. Несмотря на то что церемония прошла в атриуме Ельцин Центра, офис займет помещения на 7-м этаже. Его возглавит Диана Бугулова (заявочный комитет Экспо-2020 возглавлял Эрик Бугулов).

Выставку Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Под строительство экспо-деревни зарезервирован обширный участок на южном побережье Верх-Исетского пруда. Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Итоги конкурса будут подведены осенью 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.