«Фонд перспективных исследований» покажет СМИ «утопленную» таксу Рогозина

«Фонд перспективных исследований» экстренно собирает журналистов, чтобы продемонстрировать им живую и здоровую таксу, участвовавшую во вчерашней демонстрации технологии жидкостного дыхания при вице-премьере правительства РФ Дмитрии Рогозине. Об этом Znak.com сообщили в исследовательской организации.

скриншот видео "Пятого канала"

По словам представителя фонда, сбор прессы состоится в 17 часов по московскому времени на Петровско-Разумовской аллее, 12а. Там размещается Научно-исследовательский испытательный центр авиационной, космической медицины и военной эргономики ЦНИИ ВВС Министерства обороны России. Исследователи обещают продемонстрировать и саму таксу, а также подробнее ответить журналистам на вопросы, посвященные технологии жидкостного дыхания.

Напомним, пользователей соцсетей возмутил эксперимент, который представил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию. В ходе него таксу запихнули в сосуд с жидкостью, насыщенной кислородом. Сам визит Вучича состоялся еще 19 декабря, но общественное возмущение этим экспериментом растет только со вчерашнего вечера, после сюжета Пятого канала. На видео видно, как собаку вниз головой запихивают в сосуд с жидкостью, которая сильно насыщена кислородом. Животное сопротивляется и пытается выбраться, но через какое-то время открывает пасть и начинает дышать. Пользователи соцсетей назвали это «адом» и жестоким обращением с животным, а также напомнили вице-премьеру, что ничего нового в разработке, представленной как «новейшая», нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.