Доллар
Евро

Глава Bosco потребует от МОК отказаться от логотипа компании на Играх-2018

© Alexander Legky/ Global Look Press

Глава российской компании «Bosco di Ciliegi» Михаил Куснирович заявил, что намерен предложить Международному олимпийскому комитету отказаться использования логотипа Bosco. Ранее компания выиграла тендер на поставку спортивной и парадной одежды для членов и сотрудников МОК. 

В интервью «Коммерсанту» Куснирович объяснил свое намерение решением МОК касательно сборной России и ее участия в Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом. При этом Куснирович добавил, что одежда по контракту уже поставлена членам и сотрудникам МОК. 

«В качестве носителей бренда выступают сами члены МОК: при награждении на пьедестале, при участии в официальных церемониях… Везде, где телевизионная картинка или фоторепортаж выхватывает образ члена МОК — от президента до сотрудника Олимпийского музея в Лозанне. Везде явственно должна была фигурировать надпись нашего логотипа Bosco», — сказал бизнесмен. «Мы выйдем с предложением о приостановке в одностороннем порядке наших спонсорских прав до момента восстановления аккредитации Олимпийского комитета России в МОК», — указал Куснирович. 

Отвечая на вопрос корреспондента Андрея Колесникова, каким образом члены МОК смогут выполнить требование Куснировича, бизнесмен ответил: «Разными техническими способами это можно сделать. Где-то у нас патчи, где-то прямая вышивка… Будем, исходя из технологической возможности, это убирать из прямого видения телекамер и фотокорреспондентов». 

«А вы вообще уже проинформировали МОК о неожиданном решении?» — спросил Колесников. «Ну как вам сказать… Вот посредством вас информирую, я тоже был информирован недавно из газет о многом…» — ответил Куснирович. 

Напомним, компания Михаила Куснировича «Bosco di Ciliegi» более 15 лет являлась лицензиатом российской олимпийской сборной, но в феврале этого года контракт не был продлен, а новым поставщиком формы стала компания «Zasport». 

Вместе с тем в декабре стало известно, что Bosco выиграла тендер на поставку спортивной и парадной одежды для членов и сотрудников Международного олимпийского комитета. Ранее контракт на поставку одежды МОК был у «Nike». Представитель Bosco Ольга Юдкис сообщала, что сотрудничество Bosco с МОК началось в прошлом году, когда компания стала одним из официальных экипировщиков организации на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро — членам комитета была пошита парадная форма. 

Читайте также
Новости России
Россия
В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества
Россия
В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата
Россия
Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер
Россия
Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского
ХМАО
Кредитор Utair требует с авиакомпании 8,6 млн рублей
Россия
В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу
Россия
Мальчика, которого мать оставила в лесу с мешком на голове, могут передать под опеку
Россия
Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма
Россия
В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов
Россия
В Москве горит консерватория имени Чайковского
ХМАО
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ
Россия
Хакер из России признался в суде США в кибератаках
Россия
Основатель Twitter покидает совет директоров компании
Россия
«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Россия
СК начал дело против псковского главы инспекции труда, который выписал себе 43 тыс. премии
Россия
Бастрыкин поручил создать «горячую линию» СКР для сообщений о давлении на бизнес
Россия
Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Россия
Илон Маск взял ипотеку на 30 лет
ХМАО
Скандал с сургутскими последователями «Свидетелей Иеговы» вышел на международный уровень
Россия
Путин: «Россия — миролюбивая, но будет укреплять оборонный потенциал ради безопасности»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно