Доллар
Евро

Ходорковский запустил новый медиапроект взамен заблокированной «Открытой России»

Ирина Калашникова/Коммерсантъ

Оппозиционер Михаил Ходорковский объявил о запуске нового проекта — «МБХ медиа». Заявление размещено на сайте нового проекта. «Такое решение мы приняли, поскольку по новому „закону“ судебный спор про отмену блокировки сайта может идти почти год, а переходить к иным формам информационного противостояния я буду в случае исчерпания всех возможных методов, предусмотренных „их“ законами», — пишет Ходорковский. 

По его словам, причина запуска нового проекта заключается не только в самом факте блокировки, но и в «страхе нынешней правящей верхушки за свою судьбу». «Стоило нам пообещать, что в рамках нового проекта „Досье“ мы не оставим без внимания ни одного журналистского расследования в отношении членов кремлевской ОПГ, стоило вручить первое заявление о преступлении Ковальчуков заместителю генпрокурора Александру Буксману, как тут же был нанесен удар по ряду наших медийных ресурсов: от сайта „Открытой России“ до сайта „Открытого университета“, уж совсем никакого отношения к политике не имеющего», — пишет Ходорковский. 

Он отметил, что блокировки сайтов произведены незаконно. Ходорковский назвал сотрудников Генпрокуратуры «полноценными преступниками». 

«Я не позволю тем на Западе, кто имеет дело с этими бандитами и подручными бандитов, делать вид, что они ничего не заметили. Тех, кто попадется еще и на незаконных взаимодействиях с преступниками, мы обязательно сделаем „героями“ криминальных новостей. Сейчас очень ждем вестей с Кипра, про одного замечательного прокурора и обязательно расскажем вам. Я обязательно продолжу развивать проект „Досье“, и с его результатами кое-кто столкнется уже весной — следите за сайтом „МБХ медиа“», — приглашает Ходорковский.

Напомним, что в ночь на 12 декабря по требованию Генпрокуратуры был заблокирован сайт «Открытой России» (СМИ), заблокированы сайты движения «Открытая Россия», «Открытые выборы» и «Открытый университет». Надзорное ведомство сослалось на поправки к закону «Об информации», позволяющие Роскомнадзору по требованию Генпрокуратуры незамедлительно блокировать материалы, изданные и распространяемые иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории России.

После этого администрация социальной сети «Одноклассники» заблокировала группу «Открытой России», указав в качестве причины некое «нарушение регламента». Кроме того, Роскомнадзор прислал уведомление сервису Twitter о том, что социальная сеть может быть заблокирована в РФ, если не заблокирует аккаунт «Открытой России». 

Новости России
Россия
Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
Россия
Песков надеется, что к Параду Победы от режима ограничений «ничего не останется»
Россия
В Волгограде мать попросила прохожую присмотреть за сыном на улице и скрылась
Россия
В Москве несколько адвокатов задержали за пикет у здания СК
Россия
Россиянам разрешили не носить маски на пляжах
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области
Россия
Трамп переносит саммит G7 на сентябрь. Он хочет пригласить Россию
Россия
В России за сутки подтвердились 9268 новых случаев COVID-19
Россия
Глава Мосгордумы задекларировал доход почти 2 млрд рублей
Россия
В России зарегистрирован первый препарат для лечения коронавируса
Россия
В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов
Россия
Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно вышел на орбиту и готовится к стыковке
Россия
Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-19
Россия
В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись скорой помощи
Россия
Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»
Россия
Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ
Россия
В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут штрафовать за отказ прививаться от COVID-19
Илья Азар
Россия
В Москве на пикете в поддержку журналиста Ильи Азара задержаны четыре человека
Россия
«Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос
ХМАО
В Югре пятеро полицейских устроили вечеринку в кафе во время карантина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно