Ходорковский запустил новый медиапроект взамен заблокированной «Открытой России»

Ходорковский запустил новый медиапроект взамен заблокированной «Открытой России»

Оппозиционер Михаил Ходорковский объявил о запуске нового проекта — «МБХ медиа». Заявление размещено на сайте нового проекта. «Такое решение мы приняли, поскольку по новому „закону“ судебный спор про отмену блокировки сайта может идти почти год, а переходить к иным формам информационного противостояния я буду в случае исчерпания всех возможных методов, предусмотренных „их“ законами», — пишет Ходорковский. 

Ирина Калашникова/Коммерсантъ

По его словам, причина запуска нового проекта заключается не только в самом факте блокировки, но и в «страхе нынешней правящей верхушки за свою судьбу». «Стоило нам пообещать, что в рамках нового проекта „Досье“ мы не оставим без внимания ни одного журналистского расследования в отношении членов кремлевской ОПГ, стоило вручить первое заявление о преступлении Ковальчуков заместителю генпрокурора Александру Буксману, как тут же был нанесен удар по ряду наших медийных ресурсов: от сайта „Открытой России“ до сайта „Открытого университета“, уж совсем никакого отношения к политике не имеющего», — пишет Ходорковский. 

Он отметил, что блокировки сайтов произведены незаконно. Ходорковский назвал сотрудников Генпрокуратуры «полноценными преступниками». 

«Я не позволю тем на Западе, кто имеет дело с этими бандитами и подручными бандитов, делать вид, что они ничего не заметили. Тех, кто попадется еще и на незаконных взаимодействиях с преступниками, мы обязательно сделаем „героями“ криминальных новостей. Сейчас очень ждем вестей с Кипра, про одного замечательного прокурора и обязательно расскажем вам. Я обязательно продолжу развивать проект „Досье“, и с его результатами кое-кто столкнется уже весной — следите за сайтом „МБХ медиа“», — приглашает Ходорковский.

Напомним, что в ночь на 12 декабря по требованию Генпрокуратуры был заблокирован сайт «Открытой России» (СМИ), заблокированы сайты движения «Открытая Россия», «Открытые выборы» и «Открытый университет». Надзорное ведомство сослалось на поправки к закону «Об информации», позволяющие Роскомнадзору по требованию Генпрокуратуры незамедлительно блокировать материалы, изданные и распространяемые иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории России.

После этого администрация социальной сети «Одноклассники» заблокировала группу «Открытой России», указав в качестве причины некое «нарушение регламента». Кроме того, Роскомнадзор прислал уведомление сервису Twitter о том, что социальная сеть может быть заблокирована в РФ, если не заблокирует аккаунт «Открытой России». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.