Из-за замороженной стройки ЖК «Кольцовский дворик» возбуждено уголовное дело

По факту обмана 386 человек, вложивших свои деньги в строительство ЖК «Кольцовский дворик» в границах улиц Авиаторов — Ракетной — Спутников в Кольцово, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщил Znak.com руководитель пресс-службы полицейского главка Среднего Урала Валерий Горелых. По его словам, в противоправной деятельности подозреваются должностные лица строительной компании. 

Фото сделано 27 марта этого годаСайт ООО «Диарт-Урал»

По его словам, в настоящее время строительство ЖК приостановлено. Спецтехника и рабочие на площадке отсутствуют. В установленные договором сроки жилье не сдано в эксплуатацию, денежные средства дольщикам не возвращены.

ГУ МВД РФ по Свердловской области просит обманутых дольщиков жилого комплекса обратиться в отдел № 2 следственной части регионального ГСУ по адресу: проспект Ленина, 15а, кабинет № 509, либо по телефонам: 358-70-61, 358-75-95.

Строительство ЖК «Кольцовский дворик» начинало ООО «Диарт-Урал». Разрешение на строительство ряда многоэтажных жилых домов со встроенными нежилыми помещениями в районе улиц Спутников — Авиаторов — Ракетной в Октябрьском районе Екатеринбурга было выдано еще в августе 2013 года. Привлеченная сумма денежных средств дольщиков составляет свыше 291 млн рублей. С начала 2017 года строительные работы на объекте не проводятся из-за отсутствия финансирования. 

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев встретился с обманутыми дольщиками

В июле этого года стало известно, что новым генеральным подрядчиком по строительству ЖК «Кольцовский дворик» назначено ООО «АВМ-Групп». Согласно данным системы СПАРК, учредителями этой структуры являются Максим Тамакулов, а также отец и сын — Виктор и Алексей Рукавичниковы. Рукавичников-старший, к слову, выступает гендиректором и совладельцем УК «Бажовский премиум», занимающейся управлением одноименным жилым комплексом в центре уральской столицы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.