Куйвашева попросили вернуться к проекту создания маяка из недостроенной телебашни

Директор компании Expert-development Сергей Жилин, лоббирующий проект создания Глобального (Евразийского) маяка из недостроенной телебашни в Екатеринбурге, направил обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Он просит главу региона оказать содействие в рассмотрении министерствами Среднего Урала вопроса о создании арт-объекта. 

Expert-development

Топ-менеджер считает, что МУГИСО и минстрой забюрократили рассмотрение данного проекта. 

Представленная концепция дальнейшего использования башни победила на конкурсе, который состоялся в 2013 году по распоряжению губернатора. Сергей Жилин считает, что возврат к этой идее усилит позиции Екатеринбурга в борьбе за Экспо-2025.

Напомним, телебашню планируется снести для строительства на земельном участке нового ледового дворца для хоккейного клуба «Автомобилист». Уральская горно-металлургическая компания, которая будет реализовывать проект совместно с областными властями, уже выбрала методику демонтажа телебашни — путем направленного разрушения. Внешне она напоминает подрыв. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.