На Change.org появилась петиция с просьбой уволить ректора тюменского медуниверситета

На Change.org появилась петиция с просьбой уволить ректора тюменского медуниверситета

На портале Change.org создана петиция, автор которой просит у министра образования РФ Вероники Скворцовой уволить ректора Тюменского медицинского университета Ирину Медведву. По словам автора, университет «методично и бессовестно разрушают изнутри». Вот к каким доводам он обращается: «За четыре года работы ректора Медведевой количество кафедр сократилось почти в два раза. Сотрудникам, которым не нравятся такие перемены, создают невыносимые условия для работы и заставляют уволиться, либо настойчиво предлагают уйти на должность пониже. За год с небольшим университет потерял более 10 докторов наук. Член Европейского общества кардиологов Михаил Малишевский, единственный в Тюменской области профессор-фармхимик Дмитрий Нохрин, единственный в Тюменской области профессор-гастроэнтеролог и гепатолог, основатель тюменского гастроцентра, правая рука доктора Рошаля в Национальной медицинской палате Евгений Чесноков, заслуженный врач, основоположник судебной медицины в Тюменской области Олег Зороастров, известный научный деятель, занимавшийся работами на стыке биохимии, гигиены и экологии, создавший научную базу по контролю и улучшению окружающей среды с точки зрения биохимии Петр Шаповалов — этих имён вы больше не найдёте в списках профессорско-преподавательского состава».

Change.org
Ректор тюменской медакадемии объяснила, почему выселяет бывших сотрудниц из общежития

Корреспондент Znak.com передает, что создатель документа заявляет: администрация университета бросает львиную долю сил и стараний не на научные изыскания, не на практическую медицину, а на борьбу за сохранение своей персональной власти. «Руководство напомнило сотрудникам значение слова „репрессия“. Преподавателей стравливают друг с другом. Тем, кто участвует в травле неугодных, дают повышения. Что отвратительно, за ложные доносы на преподавателей студентам-двоечникам ставят зачеты и экзамены», — говорится в петиции.

Также ректора Медведеву упрекают в объединении кафедр с несовместимыми специализациями: ортопедическая и хирургическая стоматология + ЛОР-болезни; анестезиология и реаниматология + акушерство и гинекология + клиническая и лабораторная диагностика и так далее.

Владимир Якушев на пресс-конференции — о блогерах, идеальных инвесторах и захвате рынков

Напомним, в вуз недавно приезжала проверка из Минобра. Однако автора петиции, судя по всему, хорошо знакомого с ситуацией, работа ревизоров не удовлетворила. «Работали пять дней. Откровенно подыгрывали администрации университета. Конечно, они же лечатся в московских клиниках. Дети их вряд ли поедут поступать в тюменский медуниверситет. Так зачем же из-за пустяков ссориться с академиком Медведевой?» — вопрошает создатель петиции.

«Думаю, что вы меня поймете, если я не стану называть своего настоящего имени, — завершает он свое послание. — Я опасаюсь не только за себя, но и за других людей. За этой петицией стоят не один и не два человека. Руководство медуниверситета пойдёт на все, чтобы избавиться от тех, кто мешает наводить свои порядки».

На момент написания заметки свои подписи под петицией поставили 195 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.