Путин и и Меркель обсудили возращение российских офицеров в состав СЦКК

Президент России Владимир Путин и исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель обсудили причины возвращения российских офицеров в состав Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК) и стабилизации линии соприкосновения сторон. Как сообщает пресс-служба Кремля, это произошло во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе немецкой стороны. 

Президент России Владимир ПутинПресс-служба Кремля

Президент России заявил, что украинские власти на протяжении долгого времени целенаправленно затрудняли условия пребывания российских военных и исполнения ими своих обязанностей. Многочисленные инициативы отечественных властей, по словам Путина, остались без ответа. 

Главы стран поддержали реализацию плана по взаимному обмену удерживаемых лиц сторонами внутриукраинского конфликта, а также высказались в пользу объявленного Контактной группой Рождественского перемирия.

Российские военные наблюдатели покидают ДНР

Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждение открытых вопросов, необходимых для возобновления полноценной работы СЦКК, будет продолжено. Также достигнута договоренность о дополнительной проработке условий, которые сделали бы возможным возвращение российских офицеров в состав этой структуры.

Напомним, на этой неделе российские военные, работавшие в СЦКК, вернулись из Донецкой народной республики домой. Центр, в который входили 75 офицеров России и Украины, был создан осенью 2014 года. Его организовали для содействия реализации Минских соглашений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.