С 2018 года УрФУ получит право присваивать выпускникам аспирантуры степень PhD

С 2018 года Уральский федеральный университет будет вручать двуязычные дипломы выпускникам своих аспирантур, удостоенных степени кандидата наук. Как сообщает пресс-служба вуза, теперь, помимо российского статуса кандидата наук, аспиранты будут получать аналогичную англоязычную степень PhD (Doctor of Philosophy). 

Яромир Романов

«Сейчас государством дано право присуждать такие степени при выполнении соответствующих условий. Мы заинтересованы в привлечении зарубежных аспирантов, а также аспирантов из других вузов России. Диплом будет абсолютно равноправный в той степени, которая есть во всем мире. И те, кто поступит в следующем году в аспирантуру, будут защищаться в наших диссертационных советах, которые будут работать по новой системе», — прокомментировал новую возможность заместитель проректора по науке УрФУ Алексей Иванов.

По его словам, ранее у вуза не было права присуждать собственных государственных степеней, но теперь это возможно и «на 100% легитимно». «PhD — это логическое завершение образования и исследовательской деятельности в рамках PhD Studies и PhD courses, которые аналогичным образом лицензируются в мировых вузах и осуществляются соответствующими надзорными организациями», — добавил он.

По данным вуза, всего в 2018 году Уральский федеральный университет наберет аспирантов на 251 бюджетное место по 30 направлениям подготовки и 98 образовательным программам, из которых шесть продублированы на английском языке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.