Сумма пособия на первенца для тюменских малоимущих семей составит 10,8 тыс. рублей в месяц

С 1 января 2018 года в России вводится новая мера поддержки малоимущих семей. При рождении первого ребенка и до достижения им полутора лет родители будут получать ежемесячную выплату из бюджета. Выплата распространяется на детей, рожденных после 1 января 2018 года. Поддержку получат только семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе во втором квартале предыдущего года. В Тюменской области это семьи со среднедушевым доходом на каждого члена семьи не более 16 818 рублей.

Сумма выплаты соответствует размеру прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте. На 2018 год в Тюменской области она составляет 10 832 рубля в месяц.

В ХМАО малоимущие родители будут получать за первого ребенка по 20 тысяч в месяц

Выплата введена дополнительно к ежемесячному пособию по уходу за ребенком, которое предоставляется независимо от доходов семьи (40% от среднего месячного заработка за последние два года работы).

В соседнем ХМАО ежемесячное пособие составит почти 14 тыс. рублей (но и прожиточный минимум там выше — 15 тыс. 632 рубля).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.