Сын Дубровского заявил о консервации своего завода, без работы останется 150 человек

Собственник ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций „Энергия“», сын Бориса Дубровского Александр Дубровский встретился с коллективом завода, сотрудниками прокуратуры и трудинспекции. Он пообещал до конца года погасить долг по зарплате перед сотрудниками, а также заявил о консервации предприятия на время поиска инвестора.

Как рассказал прокурор Троицкого района Евгений Больных, ситуация на БЗЖК «Энергия» находится на постоянном контроле у него, а также у прокурора области Александра Кондратьева.

«В настоящее время долг перед 149 сотрудниками составляет 3 млн 100 тысяч рублей, накопился он за период октября-ноября 2017 года, — отметил Евгений Больных. — Директор предприятия Петр Еремин в очередной раз привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы, мировому судье Троицкого района нами направлены материалы о его дисквалификации».

По словам прокурора, около недели назад предприятие перед приездом представителя собственника — директора компании «Синай» Александра Дубровского — погасило милионный долг за сентябрь. Но за счет того, что прошло начисление зарплаты за ноябрь 2017 года — сумма фактической задолженности не уменьшилась.

Завод Бориса Дубровского остановил работу, оставив без зарплаты 150 человек

«На совещании с представителем собственника был согласован и подписан график полного погашения задолженности — оно должно состояться до конца 2017 года, — отметил прокурор. — Решение о дальнейшей судьбе предприятия пока не принято. По словам владельцев, оно будет временно законсервировано на время поиска инвестора».

 Как сообщал ранее Znak.com, предприятие уже более двух месяцев фактически остановлено. 150 человек отправлены домой без денег. Между тем для жителей поселка Кварцитный БЗЖК «Энергия» — практически единственное место работы. 

ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций „Энергия“» входит в ГК «Синай-Групп», которое на 100% принадлежит губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Сейчас активы переданы в доверительное управление на время госслужбы главы региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.