Тюменскую «дочку» «Роснефти» оштрафовали за организацию свалок в лесу

Тюменскую «дочку» «Роснефти» оштрафовали за организацию свалок в лесу

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с контролирующими органами на вертолете МИ-8 осмотрела нефтяные месторождения ООО «РН-Уватнефтегаз» для проверки соблюдения природоохранного законодательства.

Znak.com/Виктор Жуков

Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, «дочка» «Роснефти» арендует лесные участки в Жердняковском и Верхне-Демьянском участковых лесничествах для разведки и разработки нефтяных месторождений. В ходе проверки прокуратура нашла там шесть свалок. Лесные участки были захламлены металлоломом, крошкой битых железобетонных изделий, отработанными огнетушителями, тарой для лакокрасочных материалов и другим мусором.

Кроме того, были выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности, а также правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении «РН-Уватнефтегаз» и его должностных лиц административные дела по статье 8.2 (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), части 1 статьи 8.31 (Нарушение правил санитарной безопасности в лесах), части 2 статьи 8.31 (Загрязнение лесов отходами производства и потребления), части 3 статьи 8.32 (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима), части 1 статьи 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности).

В итоге компания оштрафована на 1,31 млн рублей, а ее должностные лица – на 112 тыс. рублей.

Кроме того, природоохранная прокуратура внесла генеральному директору общества представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения свалки убраны, нарушения устранены.

В пресс-службе «РН-Уватнефтегаз» прокомментировали ситуацию, заявив, что подавляющая часть нарушений была устранена уже во время проводимой прокуратурой проверки в сентябре 2017 года. По данным нефтяников, одно из главных нарушений (захламление вахтового городка) допустила компания-подрядчик, договорные отношения с которой «РН-Уватнефтегаз» расторг. «В настоящее время требования, изложенные в предписании прокуратуры, выполнены, нормы природоохранного законодательства полностью соблюдаются», — пояснили в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.