В Екатеринбурге до конца года появятся новые правила содержания ЦПКиО

В Екатеринбурге до конца года появятся новые правила содержания ЦПКиО

В Екатеринбурге до конца декабря будет подготовлен проект документа, согласно которому устанавливаются новые правила содержания Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Маяковского. Речь идет о нормативном акте, утверждающем правила «организации рекреационных центров на особо охраняемых природных территориях области», к которым относится парк.

Яромир Романов

Этой работой по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева занялось министерство природных ресурсов и экологии региона после обращения адвокатского бюро Андрея Бельянского. Юрист призвал навести порядок в парке Маяковского, который, по мнению некоторых горожан, деградирует под руководством действующего директора, депутата думы Екатеринбурга Романа Шадрина. Бельянский обратил внимание, что сейчас в Свердловской области, в отличие от других регионов, отсутствуют четкие нормативы содержания для парков.

«Министерство разделяет вашу озабоченность сложившейся в сфере использования особо охраняемых природных территорий ситуацией», — говорится в официальном письме, которое министр природных ресурсов Алексей Кузнецов направил Андрею Бельянскому. По словам чиновника, во время работы над проектом нормативного акта будут учтены предложения юриста, после чего документ будет направлен для обсуждения и Бельянскому, и в «уполномоченные органы исполнительной власти» (конкретные ведомства не названы) — для согласования.

К спасению екатеринбургского ЦПКиО им. Маяковского хотят привлечь Куйвашева

Директора ЦПКиО Романа Шадрина неоднократно критиковали за его спорные решения, касающиеся парка. Например, волну возмущения среди горожан вызвала установка в парке этой осенью мемориалов пожарным-спасателям, солдатам, пограничным войскам и внутренним войскам МВД. Эти мемориалы, по мнению горожан, выглядят как импровизированное кладбище. Сам Шадрин не считает, что под его руководством парк переживает упадок.

Отметим, на территории Украины Роман Шадрин объявлен в розыск. По версии следствия, он как замминистра госбезопасности ЛНР, в частности, участвовал в пытках людей и отдавал приказы на проведение артобстрелов. Сам Шадрин настаивает, что в Луганске у него была исключительно гуманитарная миссия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.