В Екатеринбурге «Гипербола» выписала итальянца, который варит сыр на глазах покупателей

В Екатеринбурге «Гипербола» выписала итальянца, который варит сыр на глазах покупателей

В Екатеринбурге гипермаркет «Гипербола» в ТРЦ «Гринвич» пригласил на работу итальянского сыровара Лиджи д’Инджео, который готовит в торговой точке прямо на глазах покупателей натуральный сыр. Как рассказала Znak.com заместитель директора по производству гипермаркета «Гипербола» Наталья Кандратьева, уральская столица стала вторым городом после Москвы, где открыто такое уникальное производство. В 2017 году с представителями «Гиперболы» связался почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто д’Агостино и предложил повторить столичный опыт, открыв в гипермаркете сыроварню. Компании идея показалась интересной. 

Итальянский сыровар Лиджи Д’ИнджеоПресс-служба компании «Малышева 73»

Оборудование для приготовления сыра в «Гринвич» привезли по спецзаказу из Италии. Устанавливали его иностранные специалисты. 

За один день сыровар Лиджи д’Инджео успевает приготовить около 60 килограммов продукта четырех видов: моцарелла, страчателла, буратта и скаморца. Все они считаются молодыми, так как технология их приготовления не предусматривает выдержку. Сыры тут же отправляются на полки гипермаркета. 

Лиджи д’Инджео говорит, что у него нет секретной технологии или особых ингредиентов. Для приготовления сыра он использует только молоко, соль и сычужный фермент. 

Молоко в Свердловской области, по мнению д’Инджео, высокого качества. Единственный недостаток заключается в том, что его жирность чуть выше, чем нужно для приготовления итальянских сыров. Однако это никак не портит вкус продукта. В целом на один килограмм моцареллы уходит восемь килограммов молока. 

Пресс-служба компании «Малышева 73»

Перед тем как пригласить сыровара, специалисты исследовали молоко во многих фермерских хозяйствах области. «Оно должно быть нестерилизованным, с определенными показателями жирности и кислотности», — пояснила Наталья Кандратьева.

Стоит отметить, что итоговая стоимость сыра в Екатеринбурге получается ниже, чем в Москве, так как входное сырье здесь дешевле.

«Гипербола» в ближайшее время намерена расширить линейку сыров до девяти видов, а также поставлять их не только в супермаркеты сети, но и в рестораны Екатеринбурга. Контракт с Лиджи д’Инджео заключен на два года.

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новой Москве убит экс-замглавы управления МВД РФ
Россия
Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров
Курган
На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле
Санкт-Петербург
«Гееборец» Тимур Булатов заявил, что политический бар «Фогель» закрыли после его заявления
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.