В ХМАО малоимущие родители будут получать за первого ребенка по 14 тыс. рублей в месяц

В Госдуме названа сумма пособия за рождение первых и вторых детей, которую с 2018 года будут получать родители в Ханты-Мансийском автономном округе. Речь идет о ежемесячном пособии в 14 тыс. рублей. По этому показателю Югра (13 958 рублей) вошла в топ лидеров по самым высоким пособиям. Больше будут получать только родители, проживающие на Чукотке, — 22,2 тыс. рублей.

Напомним, накануне Госдума утвердила с 1 января 2018 года выплаты пособий малоимущим гражданам за рождения первенца или второго ребенка. Главное условие получения такого пособия, чтобы среднедушевой доход семьи не превышал полуторакратную величину прожиточного минимума, установленного в регионе для трудоспособного населения. Выплаты родители будут получать первые полтора года после рождения ребенка.

Добавим, в Югре на второй квартал прожиточный минимум для трудоспособного населения был на уровне 15 тыс. 632 рублей.

Самые низкие пособия будут получать жители Тамбовской и Белгородской областей, где прожиточный минимум равняется 8 тыс. рублей в месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно