«Намучился»

В соцсетях возмутились экспериментом Рогозина с «утоплением» таксы

Пользователи соцсетей высказали свое возмущение экспериментом, который представил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию. В ходе него таксу запихнули в сосуд с жидкостью, насыщенной кислородом. Пользователи соцсетей назвали это «адом» и жестоким обращением с животными, а также напомнили вице-премьеру, что ничего нового в разработке, представленной как «новейшая», нет.

скриншот видео "Пятого канала"

Визит Вучича состоялся еще 19 декабря. Сюжет с экспериментом над таксой показали несколько телеканалов, но наиболее подробно — «Пятый канал». На видео видно, как собаку вниз головой запихивают в сосуд с жидкостью, которая сильно насыщена кислородом. Животное сопротивляется и пытается выбраться, но через какое-то время открывает пасть и начинает дышать. «Жидкость сильно насыщается кислородом. Погружаем животное экспериментальное в эту жидкость. Жидкость заходит в легкие. И получается, что животное начинает дышать жидкостью», — комментирует происходящее один из присутствующих в помещении.

Через какое-то время таксу за задние лапы достают из сосуда и держат вниз головой, чтобы изо рта вылилась жидкость. Собака кашляет. Ее обтирают полотенцем и дают погладить присутствующим. Кто-то за кадром произносит в этот момент: «Намучился».  РИА Новости назвали эту технологию «новейшей российской разработкой».


Некоторые пользователи соцсетей назвали эксперимент адом. По их мнению, это жестокое обращение с животными. Кто-то предложил в качестве испытателя выступить самому Рогозину. Однако другие пользователи сообщили, что кислородная жидкость безопасна.

В комментариях к посту на эту тему самого вице-премьера внимание Рогозина обратили на тот факт, что об этой разработке писали еще в 1970-х годах в журнале «Техника молодежи». Причем в том эксперименте также использовалась такса. «Вы ничего нового не придумали, похоже на имитацию работы», — прокомментировал один из подписчиков Рогозина. На что вице-премьер ответил, что «в фильме Терминатор тоже показывали робота». А на предложение опробовать жидкость на себе Рогозин написал, что «сначала собака, потом еще более сложный организм». «Всё делается для создания технологий спасения людей. Чтобы таких трагедий, как гибель АПЛ „Курск“, больше не было», — уточнил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.