Власти Екатеринбурга изымают земли и здания в центре города из-за Макаровского моста

Власти Екатеринбурга изымают земли и здания в границах улиц Челюскинцев — Бориса Ельцина — Гражданской из-за реконструкции Макаровского моста и улично-дорожной сети. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте администрации уральской столицы. Согласно документу, будут в общей сложности изъяты четыре участка: один по адресу улица Челюскинцев, 7 (площадь 711 квадратных метров), два участка по улице Челюскинцев, 58 (площадью 3 тыс. 517 квадратных метров и 180 квадратных метров), а также участок в северо-западной части квартала микрорайона Центральный (площадью 1585 квадратных метров).

Яромир Романов

Что касается недвижимости, то будут изъяты: производственное сооружение по адресу улица Бориса Ельцина, 1; ограждение на улице Челюскинцев, 58 и транспортное сооружение на подъездном пути станции Свердловск-Товарный от стрелочного перевода № 6 до переезда на улице Гражданская. 

В случае, если по истечении 90 дней правообладатели изымаемой недвижимости добровольно не подпишут соглашения об их передаче городу, администрация намерена обратиться в суд с иском о принудительном изъятии земельных участков и объектов недвижимости. 

Скрин из постановления администрации Екатеринбурга

Реконструкция Макаровского моста началась 9 октября 2017 года и будет продолжаться до 2019 года. Макаровский мост был построен еще в 1881 году, но вплоть до 1959 года был деревянным. Возведенный тогда железобетонный мост реконструировался в 2005 году. В последние годы путепровод находился в аварийном состоянии: бетонные опоры размыло водой, а металлическая арматура покрылась ржавчиной. При этом в часы пик через Макаровский мост проезжает свыше 2,5 тыс. автомобилей в час. Весной прошлого года часть полос моста была закрыта для движения транспорта, чтобы снизить нагрузку на путепровод.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.