Ямальский бюджет-2017 увеличен на 11 млрд — до 151 млрд рублей

Ямальский бюджет-2017 увеличен на 11 млрд — до 151 млрд рублей

Сегодня на очередном заседании Заксобрания Ямала депутаты внесли поправки в окружной бюджет на 2017 год. Как сообщили Znak.com в ямальском парламенте, прогнозируемый объем доходов окружного бюджета увеличился на 11,3 млрд рублей и составил 151 млрд рублей.

Виктор Казарин

По словам председателя комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктора Казарина, прирост поступлений обусловлен вводом на Ямале в конце 2016 года крупных инвестиционных проектов: морского терминала «Ворота Арктики», нефтепровода «Заполярье – Пурпе», Восточно-Мессояхинского, Новопортовского месторождений, а также месторождений группы Большехетская впадина. «В результате поступления по налогам на прибыль организаций, имущество организаций и доходы физических лиц вырастут. Рост доходов ожидается и по другим источникам. Кроме того, в прогнозируемых доходах и расходах окружного бюджета учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета», — отметил Казарин.

Заксобрание ЯНАО приняло бюджет округа, который впервые за пять лет сверстан без дефицита

Расходы окружного бюджета оптимизированы и сокращены до 149,4 млрд рублей (достигнута экономия в 2,3 млрд рублей). Адресная инвестиционная программа округа увеличена более чем на 322 млн рублей и составляет 7 млрд рублей. Расходная часть окружного бюджета уточнена в связи с усилением финансового обеспечения майских указов президента РФ по повышению оплаты труда бюджетникам и переселению граждан из ветхого аварийного жилья.

На ликвидацию аварийного жилого фонда будет направлено дополнительно 2,5 млрд рублей; к первому кварталу 2018 года планируется освободить около 130 тыс. квадратных метров — это порядка двух тысяч семей. «Выделенные средства позволят достичь все целевые показатели отраслевых "дорожных карт" в этих сферах в полном объеме», — сообщил Виктор Казарин. Также он напомнил, что в 2017 году с учетом опережающих темпов роста средней зарплаты в экономике региона на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы из окружного бюджета было дополнительно направлено порядка 4 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.