Ямальский бюджет-2017 увеличен на 11 млрд — до 151 млрд рублей

Сегодня на очередном заседании Заксобрания Ямала депутаты внесли поправки в окружной бюджет на 2017 год. Как сообщили Znak.com в ямальском парламенте, прогнозируемый объем доходов окружного бюджета увеличился на 11,3 млрд рублей и составил 151 млрд рублей.

Виктор Казарин

По словам председателя комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктора Казарина, прирост поступлений обусловлен вводом на Ямале в конце 2016 года крупных инвестиционных проектов: морского терминала «Ворота Арктики», нефтепровода «Заполярье – Пурпе», Восточно-Мессояхинского, Новопортовского месторождений, а также месторождений группы Большехетская впадина. «В результате поступления по налогам на прибыль организаций, имущество организаций и доходы физических лиц вырастут. Рост доходов ожидается и по другим источникам. Кроме того, в прогнозируемых доходах и расходах окружного бюджета учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета», — отметил Казарин.

Заксобрание ЯНАО приняло бюджет округа, который впервые за пять лет сверстан без дефицита

Расходы окружного бюджета оптимизированы и сокращены до 149,4 млрд рублей (достигнута экономия в 2,3 млрд рублей). Адресная инвестиционная программа округа увеличена более чем на 322 млн рублей и составляет 7 млрд рублей. Расходная часть окружного бюджета уточнена в связи с усилением финансового обеспечения майских указов президента РФ по повышению оплаты труда бюджетникам и переселению граждан из ветхого аварийного жилья.

На ликвидацию аварийного жилого фонда будет направлено дополнительно 2,5 млрд рублей; к первому кварталу 2018 года планируется освободить около 130 тыс. квадратных метров — это порядка двух тысяч семей. «Выделенные средства позволят достичь все целевые показатели отраслевых "дорожных карт" в этих сферах в полном объеме», — сообщил Виктор Казарин. Также он напомнил, что в 2017 году с учетом опережающих темпов роста средней зарплаты в экономике региона на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы из окружного бюджета было дополнительно направлено порядка 4 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.