11 российских спортсменов РФ пожизненно отстранены от Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от Олимпийских игр 11 российских спортсменов из-за допинговых нарушений на Играх 2014 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК. Кроме того, саночник Альберт Демченко лишен двух серебряных медалей.

Andrei Golovanov / Serge Kivrin / Global Look Press

В списке отстраненных атлетов хоккеистки Татьяна Бурина и Анна Щукина, конькобежцы Артем Кузнецов и Иван Скобрев, саночница Татьяна Иванова, бобслеисты Максим Белугин и Людмила Удобкина, лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева. 

Федерация лыжных гонок России уже сообщила о намерении обжаловать решение МОК. «Адвокаты для обращения в CAS работают с каждым спортсменом», — сказала президент Федерации Елена Вяльбе в интервью «Интерфаксу». 

Что касается Демченко, на Играх в Сочи он завоевал серебро в соревнованиях одиночек и в эстафете вместе с Татьяной Ивановой, Александром Денисьевым и Владиславом Антоновым. Иванова также лишена серебра. 

Всего на сегодня МОК уже аннулировал результаты 43 российских спортсменов на Играх в Сочи и отстранил их от участия в соревнованиях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.