Чуда не произошло. Суд отказался вернуть Савиновских изъятых детей на праздники

Чуда не произошло. Суд отказался вернуть Савиновских изъятых детей на праздники

Суд Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга отказался вернуть в семью на время судебной тяжбы и новогодних праздников приемных детей, изъятых опекой у многодетной матери Юлии Савиновских, рассказал Znak.com адвокат женщины Алексей Бушмаков. По его словам, Юлия очень расстроена решением суда. 

Юлия СавиновскихЯромир Романов

«Мы сильно надеялись на положительный вердикт после того, как в Хакасии суд вернул в семью изъятых детей, — заявила Савиновских, отметив, что она не поедет в детский дом поздравлять с Новым годом приемных сыновей. — Я не хочу один раз мелькнуть у них перед глазами и уйти! Это снова будет травма. Я хочу забрать их домой, растить их всю жизнь. Им не нужны подарки, им нужна безопасная семья, где их будут любить и заботиться о них! Наша семья!»

Многодетная жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских и ее муж Евгений несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчиков. В семье имеющие перечень серьезных заболеваний дети социализировались и поправили здоровье. В начале года Юлия сделала операцию по удалению груди, после этого местная опека изъяла из семьи приемных детей и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Сейчас изъятые дети находятся в детдоме, а их анкеты выставлены на усыновление. 

Женщина пыталась обжаловать решение опеки в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга, однако судья Александра Груднова подтвердила правоту чиновников. Позже Свердловский областной суд отменил это решение и отправил дело на новый пересмотр в тот же суд.

После резонанса в СМИ за возвращение малышей Савиновских выступили депутаты Госдумы и российские звезды. Также проверку законности изъятия сыновей начали органы СКР и Общественная палата РФ, эксперты которой призвали опеку вернуть детей в семью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.