Директор ЦПКиО Роман Шадрин написал заявление в полицию на редакцию Znak.com

Директор ЦПКиО Роман Шадрин написал заявление в полицию на редакцию Znak.com

Директор Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского Роман Шадрин написал на редакцию интернет-газеты Znak.com в УМВД РФ по Екатеринбургу заявление о распространении ложных сведений, порочащих честь и достоинство руководства ЦПКиО. Шадрина не устроили новости о том, что прокуратура проверит парк из-за запрета на фото- и видеосъемку, о том, что памятники, установленные в парке, похожи на могильные плиты и что Роспотребнадзор нашел в ЦПКиО нарушения санитарного законодательства. 

Марина Молдавская

Отметим, половина этих материалов основана на официальных данных надзорных ведомств, которые проверяли работу парка. 

Полиция уже начала проверку по факту заявления Шадрина. Отметим, что УМВД направило письмо в редакцию еще 24 ноября, но оно пришло только сегодня. 

Вопросы к работе директора ЦПКиО Романа Шадрина появились у жителей осенью этого года, после того как он установил в парке мемориальные знаки, похожие на надгробия. В дальнейшем эти знаки стали поводом для создания петиции за отставку действующего директора ЦПКиО Романа Шадрина, который уделяет большое внимание «патриотическим» и милитаристским акциям в парке. 

Впрочем, в администрации Екатеринбурга неоднократно подчеркивали, что вопросов к эффективности работы Шадрина у его нанимателей нет, глава Управления культуры Татьяна Ярошевская заявила, что продлит с ним контракт.

Возмущение ситуацией в парке также выразил ряд депутатов городской думы и областного Заксобрания. Результатом возмущения стало решение управления культуры администрации Екатеринбурга установить регламент, по которому руководство ЦПКиО сможет устанавливать в парке малые архитектурные формы. 

Кроме того, как стало известно Znak.com, до конца года будет подготовлен проект документа, согласно которому устанавливаются новые правила содержания Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Маяковского. Речь идет о нормативном акте, утверждающем правила «организации рекреационных центров на особо охраняемых природных территориях области», к которым относится парк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.