Кокорин написал письма в 22 авиакомпании, предлагая открыть новые рейсы из Кургана

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин написал письма в 22 авиакомпании с предложениями о новых рейсах из Кургана. В планах — вечерний рейс на Москву, летняя программа и регулярный рейс в Санкт-Петербург. Об этом сообщает департамент промышленности Зауралья по итогам встречи руководителя ведомства Александра Константинова и генерального директора группы компаний «Аэрофьюэлз» Владимира Спиридонова — учредителя ОАО «Аэропорт Курган».

По словам Спиридонова, в России действуют федеральные программы субсидирования авиаперевозок и при поддержке правительства Зауралья планы по вводу новых рейсов из Кургана могли бы реализоваться уже в ближайшее время.

Сообщается, что за последние четыре месяца пассажиропоток из Кургана увеличился на 10%. Со 2 января в Москву из Кургана будет летать «Боинг 737 — 400». На борту 144 места эконом-класса и 10 бизнес-класса.

На встрече Константинова и Спиридонова отмечено, что продолжается капитальная реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта Кургана. За три летних месяца приведен в порядок второй этаж аэровокзала. Здесь заменили окна, оштукатурили и покрасили стены. Подрядчики установили новый потолок: в его основе алюминиевая плитка со специальным покрытием. Освещенность Рабочую зону аэровокзала в пределах установленных санитарных норм освещают современные светодиодные фонари. На это аэропорт потратил порядка 2 млн рублей. В 2018 году планируется капитально отремонтировать остальные помещения аэровокзала. Идет работа над дизайн-проектом внешней части здания. Стороны обговорили нюансы нового облика аэровокзала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно