Мэрия Екатеринбурга не просила компанию «И-сеть» вводить повременной тариф в метро

Комитет по транспорту администрации Екатеринбурга пока не просил компанию «И-сеть», которая занимается обслуживаем «Екарт», проработать вопрос, чтобы повременной тариф работал в метро. Об этом в эфире радиостанции «Город FM» заявил директор компании Павел Ведерников. 

Яромир Романов

«Сейчас [повременной тариф] не действует в метрополитене, только на наземном транспорте. Пока задач по использованию этих видов оплаты в метро перед нами не ставилось как перед техническим интегратором», — заявил Ведерников. 

Напомним, с 1 февраля 2018 года повременной тариф начнет действовать на всем наземном транспорте в Екатеринбурге. В течение трех месяцев он тестировался в трамваях, автобусах и троллейбусах. Для использования тарифа нужно иметь специальную карту. Изначально предполагалось, что метро будет подключено к системе, но пока об этом объявлено не было.

Ввод данной системы оплаты проезда — один из этапов по переходу транспортной системы Екатеринбурга на новую маршрутную сеть, предусматривающую большее количество пересадок. За счет новой сети администрация рассчитывает оптимизировать траты на транспортные предприятия, гармонизировать движение транспорта и сократить интервалы движения между транспортом одного маршрута до 5–7 минут. Предполагается, что новая транспортная сеть будет внедрена летом 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.