Определен ЧОП, который за 8 млн будет охранять ККТ «Космос»

Яромир Романов

Администрация Екатеринбурга определила победителя контракта на круглосуточную охрану киноконцертного театра «Космос», здание которого осенью поджег неадекватный казак и противник фильма «Матильда» Денис Мурашов. Согласно данным на сайте госзакупок, охранять здание будет ЧОП «Боец», предложивший минимальную сумму контракта — 8 млн 709 тыс. 840 рублей. Его конкурент ЧОП «Агентство профессиональной охраны» предложил всего на 6 тыс. рублей больше — 8 млн 715 тыс. 888 рублей. 

Согласно СПАРК, предприятие «Боец» уже несколько лет выполняет муниципальные контракты на охрану Екатеринбургского театра юного зрителя, а также здание и прилегающую территорию центра культуры «Урал».

В сумму контракта входит как охрана самого здания и прилегающей территории, так и дополнительное усиление охраны в дни массовых мероприятий. 

Житель Ирбита Денис Мурашов атаковал «Космос» около 6:00 часов утра 4 сентября этого года. Мужчина протаранил входную группу здания на автомобиле УАЗ, груженном бочками с бензином, баллонами с газом и дровами. Заехать внутрь Мурашову не удалось. Поэтому он бросил в здание «коктейль Молотова» и сбежал. При этом сам получил серьезные ожоги.

Благодаря действиям пожарных взрыв удалось предотвратить. Задержали Мурашева в этот же день, когда он обратился в травмпункт с ожогами. Врачи тут же вызвали полицейских. 

На допросах выяснилось, что Екатеринбург Мурашов прибыл за день до атаки. Практически все время он провел, молясь соседнем от ККТ в Храме-на-Крови. Ранее Мурашев наблюдался у психиатра в Ирбите. В ходе судебной психиатрической экспертизы Мурашова признали невменяемым. 

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга направил мужчину на принудительное лечение, а также отклонил иск администрации города на 19 млн 300 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба ККТ «Космос».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно