Власти региона проведут эко-аудит предприятий группы «Мечел» в Челябинске

Власти Челябинской области инициируют независимый экологический аудит на ПАО «ЧМК» и ООО «Мечел-Кокс». На основе выводов комиссии будут сформированы основные положения договора между предприятиями и регионом. Группа «Мечел» стала первой из тех, кто согласился получить льготу по налогу на движимое имущество в обмен на инвестиции в экологические программы.

«Рабочая группа должна разработать „дорожную карту“ экологических мероприятий, важно, чтобы в зоне жизни людей улучшилось качество воздуха, и нам надо этого достичь. В проекте соглашения также должны быть и способы оценки эффективности проводимых экологических мероприятий, результат должен замеряться, потому что, когда мы увидим результат, только тогда может речь идти о налоговых льготах», — ранее подчеркивал Борис Дубровский.

Как ранее сообщал Znak.com, после многочисленных протестов по поводу отмены льготы на налог на движимое имущество компаний власти региона предложили освободить от этого налога малые и средние предприятия, а также крупные комбинаты, которые заключат с регионом отдельное соглашение, в котором будут прописаны инвестиции в экологическое перевооружение предприятий. Чиновники назвали инициативу «законом об экологической совести». 

К Дубровскому приехал владелец «Мечела» Зюзин

Связано это и с острым недовольством жителей Челябинска экологической обстановкой в городе. Регулярно случаются периоды неблагоприятных метеоусловий, когда над Челябинском устанавливается дымка и неприятный запах. За год различные ведомства и общественники собрали тысячи жалоб от горожан по поводу смога. 

По данным пресс-служба правительства Челябинской области, проект договора региона и предприятий группы «Мечел» должен быть готов до 1 февраля 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.