Российско-британские колкости

Лавров и Джонсон обменялись словесными выпадами

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров и его британский коллега Борис Джонсон обменялись колкостями на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве. Дипломатическая перепалка началась после комментария британского журналиста, который сказал, что «никто в мире не верит» Москве, когда она отрицает случаи вмешательства в политику других стран.

MFA Russia Press Service / Global Look Press

«Под миром вы, наверное, имеете в виду западное сообщество. И даже в западном сообществе есть немало деятелей, которые имеют здравый ум и незашоренный взгляд. Вот, например, мой сосед Борис Джонсон недавно заявил, что у него нет доказательств, что Россия вмешивалась в референдум по выходу Британии из Евросоюза», — приводит ответ главы внешнеполитического ведомства РФ «РИА Новости».

Джонсон тут же добавил: «Не было успешного вмешательства, я думаю, это подходящая фраза».

На что российский министр заметил, что если британский коллега ему не возразит, то его репутация среди СМИ на родине будет испорчена. 

Последнее слово осталось за Лавровым. «Без фактов говорить очень трудно. Я думаю, что вы там придумали себе это все в вашей западной компании и, к сожалению, вы сейчас находитесь в плену у этой темы, очень трудно слезть с забора, на который вы забрались», — заявил он.

Напомним, Джонсон прибыл в Москву в пятницу, и это первый визит главы британского МИД в Россию более чем за пять лет. На переговорах он и Лавров и обсудили сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, торгово-экономические отношения, ситуацию вокруг КНДР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.