При проверке в Промсвязьбанке обнаружилась пропажа кредитных досье

Банк России выявил «признаки незаконных действий» в операциях менеджмента Промсвязьбанка и готовит по этому поводу обращение в правоохранительные органы, пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление заместителя председателя ЦБ Василия Поздышева. 

Aleksey Bychkov / Global Look Press

Он сообщил, что в банке пропали или уничтожены кредитные досье корпоративных заемщиков на 109 миллиардов рублей. Причем эта сумма совпадает с объемом субординированных обязательств, которые банк финансировал через сделки РЕПО и не отражал в отчетности. Но и это еще не все. Сделки по купле-продаже ценных бумаг 14 декабря, накануне введения временной администрации, подписал иностранец, которого банк принял на работу всего двумя днями ранее. 

В Банке России предполагают, что для сокрытия манипуляций сделки купли-продажи акций проводились через биржу. Компания, управляющая средствами нескольких НПФ, продала акции банка.  Так, для финансирования этих сделок она разместила в банке несколько депозитов сроком на неделю. В тот же день соответствующую сумму перевели на счет Promsvyaz Capital (офшорная компания собственника банка), а она расплатилась с управляющей компанией. 

Напомним, 15 декабря Банк России объявил о санации Промсвязьбанка, в пятницу стало известно, что Дмитрий Ананьев, один из бенефициаров, покинул Россию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.