В Екатеринбурге три станции метро закрылись после проникновения неизвестного в тоннель

Работа сразу трех станций метро в Екатеринбурге ранним утром в субботу была приостановлена, после того как неизвестный спрыгнул на рельсы и скрылся в тоннеле. Об этом сообщает 66.ru со ссылкой на очевидцев. Инцидент произошел немногим позже 7 часов утра, когда сотрудники метрополитена попросили всех покинуть станции «Геологическая», «Чкаловская» и «Ботаническая».

Наталья Ханина / Znak.com

По словам очевидцев, движение поездов прекратилось, после того как неизвестный мужчина спрыгнул на рельсы между «Площадью 1905 года» и «Геологической» и ушел в тоннель, уточняет издание.

Происшествие уже прокомментировал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, один из пассажиров действительно неожиданно спрыгнул на рельсы и направился в тоннель. Сотрудники полиции, дежурившие на станции, оперативно отреагировали на это и в ходе преследования задержали мужчину. 

«Сейчас его доставили в участок для разбирательства. Его личность уже установлена, это местный житель 1983 года рождения. Он пояснил, что причиной такого поступка послужило якобы сильное желание справить нужду. Насколько его слова соответствуют действительности и почему это нельзя было сделать цивилизованным образом, мы выясняем», — рассказал полковник Горелых.

Он добавил, что у задержанного, скорее всего, действительно не было преступного умысла, который представлял бы угрозу пассажирам или объектам метрополитена. По итогам проверки полиция примет соответствующее процессуальное решение. 

В 7:45 екатеринбургский метрополитен возобновил работу в штатном режиме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.