Рамзан Кадыров отреагировал на блокировку своих аккаунтов в Instagram и Facebook

«От меня ждали возмущений, но просчитались»

Рамзан Кадыров отреагировал на блокировку своих аккаунтов в Instagram и Facebook

Глава Чечни Рамзан Кадыров в телеграм-канале прокомментировал блокировку своих аккаунтов в социальных сетях Instagram и Facebook. 

Со страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

«От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Instagram и их покровителей в Белом доме. Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть. Но считал, что неудобно перед друзьями и подписчиками, а их у меня в Instagram и Facebook более четырёх млн», — пишет Кадыров. 

Он также отмечает, что продолжит общаться с подписчиками в социальных сетях «ВКонтакте», Twitter и Telegram. «Есть и приятная новость. Мне стало известно, что в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть @ Mylistory, которая ни в чём не уступает заморским. Она начнет функционировать после нового года», — также указывает лидер Чечни. «В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они и ни их хозяева», — заключает Кадыров. 

Отметим, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов (также известен под прозвищем Лорд) на своей странице в "Инстаграме" написал, что закрывает свой аккаунт в этой соцсети до тех пор, пока аккаунт Кадырова не будет разблокирован. 

«Всемирный Сатана, в лице США, в очередной раз показал свою беспомощность. Маленькая Чеченская Республика в лице Рамзана Кадырова настолько напугала своей уверенностью в отстаивании государственных интересов России, что госдеп решил дать указание о блокировке страницы Главы ЧР в Инстаграм. Что я могу сказать на это? Ничего, кроме смеха и недоумения у меня это не вызывает. А больше всего этот факт у меня вызывает чувство великой гордости за моего лидера и мой народ, что на очередном этапе всемирной истории оказались в авангарде борьбы за честь и достоинство нашего непобедимого Отечества… В связи с этим, будучи глубоко благодарным, хочу сообщить своим дорогим подписчикам, что объявляю бойкот нашим недоброжелателям… Удачи всем!» — сказано на странице Даудова. 

Напомним, что аккаунты Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook в субботу оказались недоступны для пользователей. Сообщения об этом стали появляться утром и вскоре были подтверждены многочисленными публикациями в СМИ, при подготовке которых журналисты лично имели возможность убедиться в блокировке страниц.

Агентство «Интерфакс» напоминает, что 20 декабря в Минфине США объявили о внесении Кадырова и еще четырех россиян в санкционный «список Магнитского». В пояснении указывается на то, что «один из политических оппонентов Кадырова, как считается, был убит по его приказу». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.