Сотрудники МЧС напомнили уральцам о правилах безопасности на льду

Сотрудники ГУ МСМ РФ по Свердловской области провели акцию «Безопасный лед», в рамках которой напомнили гражданам о правилах безопасности на льду. Как сообщает пресс-служба управления, в Екатеринбурге об опасности выхода на лёд и правилах поведения на водоёмах в зимний период рассказали курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России на берегу озера Шарташ. Будущие офицеры МЧС напомнили горожанам основные признаки тонкого, ненадёжного льда и рассказали, как действовать в случае провала в полынью. Среди повстречавшихся курсантам жителей были и те, кто использует водоём как спортивную площадку, — это лыжники. Им участники профилактического рейда порекомендовали быть вдвойне осторожными. С одной стороны, лыжи снижают давление на лёд и риск провала, а с другой — значительно затрудняют самостоятельное спасение человека из полыньи, если лёд всё-таки не выдержал вес спортсмена.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Акция также проходила на Рефтинском водохранилище. Там профилактические беседы проводились с рыбаками. Так, государственный инспектор по маломерным судам Михаил Груздев напомнил одному из рыбаков, что нужно делать в случае, если ты провалился под лед. Нельзя паниковать, нужно осмотреться, если есть рыбаки на берегу, позвать на помощь. Если никого нет — попытаться самому выбраться на лед, широко расставляя руки и стараясь не обломить кромку льда. Чтобы рыбаки могли себя чувствовать относительно безопасно во время подледного лова, сотрудники рекомендовали всем брать с собой на рыбалку «Конец Александрова» представляющий из себя веревку с петлей на конце с пенопластовыми блоками, которую можно кинуть утопающему человеку.

В ходе рейдов сотрудники МЧС вручили свердловчанам памятки-листовки с номерами телефонов вызова экстренных служб, а также информацией о том, как помочь человеку, провалившемуся под лед, и оказать ему первую помощь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.