Александр Якоб: в 2017 году екатеринбуржцы потратили на 10% больше

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб заявил, что в 2017 году екатеринбуржцы потратили в магазинах на 10% больше по сравнению с предыдущим годом, без учета последней предновогодней недели. Об этом глава города сообщил в эфире передачи «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний».

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб Скриншот трансляции телеканала «41-Домашний»

Хотя цифра средней заработной платы еще не названа, Александр Якоб выразил уверенность, что по итогам года «в Екатеринбурге будет самая высокая средняя заработная плата среди городов-миллионников, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга».

Также Александр Якоб привел некоторые предварительные цифры, характеризующие 2017 год. По его словам, рост отгруженной промышленной продукции составил 5%. Глава Администрации Екатеринбурга оценил это как «достаточно хорошую, весомую цифру». Инвестиционная активность в уходящем году составила 13%. По данным Якоба, несмотря на уменьшение сданных жилых метров, с 1 млн кв. метров до 960-970 тыс. кв. метров, «многие города об этом могут только мечтать», — сказал глава администрации. 

Кроме этого, чиновник отметил, что также снижение коснулось рождаемости — за первые 10 месяцев родились 17 тыс. детей. По итогам года ожидается, что эта цифра достигнет 20 тыс. новорожденных, предположил Якоб. Естественный прирост по итогам 10 месяцев составляет 3,5 тыс. человек. По оценкам Якоба, к концу года эта цифра составит 4,5 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.