Глава Екатеринбурга допускает возможность строительства второй ветки метро к Экспо-2025

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб допускает возможность строительства второй ветки метро к Экспо-2025. Об этом он сказал в эфире передачи «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний». 

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб на передаче «Открытая студия. Екатеринбург»Скриншот трансляции телеканала «41-Домашний»

«Исключать метрополитен нельзя, но надо понимать, что это решение достаточно дорогое. Если будут иные эффективные решения, то они могут конкурировать с метрополитеном. Хотя метрополитен для нас привычно, и хочется, чтобы всерьез, надолго и навсегда», — сказал Александр Якоб.

При этом он отметил, что оценить возможность строительства второй ветки в рамках подготовки к Экспо-2025 должны специалисты в области транспорта.

Также Якоб подчеркнул, что если Екатеринбург победит в конкурсе на право проведения Экспо-2025, то городская инфрастурктура значительно изменится.

«Это объемы [изменения городской инфраструктуры], каких ни Екатеринбург, ни Свердловск никогда не видели за 300 лет существования», — сказал глава города. 

Решение о том, какой город примет выставку Экспо в 2025 году, будет озвучено в ноябре 2018 года. Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.