Глава Екатеринбурга допускает возможность строительства второй ветки метро к Экспо-2025

Глава Екатеринбурга допускает возможность строительства второй ветки метро к Экспо-2025

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб допускает возможность строительства второй ветки метро к Экспо-2025. Об этом он сказал в эфире передачи «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний». 

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб на передаче «Открытая студия. Екатеринбург»Скриншот трансляции телеканала «41-Домашний»

«Исключать метрополитен нельзя, но надо понимать, что это решение достаточно дорогое. Если будут иные эффективные решения, то они могут конкурировать с метрополитеном. Хотя метрополитен для нас привычно, и хочется, чтобы всерьез, надолго и навсегда», — сказал Александр Якоб.

При этом он отметил, что оценить возможность строительства второй ветки в рамках подготовки к Экспо-2025 должны специалисты в области транспорта.

Также Якоб подчеркнул, что если Екатеринбург победит в конкурсе на право проведения Экспо-2025, то городская инфрастурктура значительно изменится.

«Это объемы [изменения городской инфраструктуры], каких ни Екатеринбург, ни Свердловск никогда не видели за 300 лет существования», — сказал глава города. 

Решение о том, какой город примет выставку Экспо в 2025 году, будет озвучено в ноябре 2018 года. Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.