«Ъ»: Мутко на полгода приостановил работу президентом РФС

Вице-премьер России Виталий Мутко на полгода приостановил работу в качестве президента Российского футбольного союза (РФС). Исполняющим обязанности назначен генеральный директор союза Александр Алаев, сообщает «Коммерсантъ».

Виталий МуткоЯромир Романов/Znak.com

Ранее издание, со ссылкой на источники в Госдуме и спортивных структурах, уже передавало о возможной отставке Виталия Мутко 26 декабря. Тогда бывший претендент на пост президента РФС Анзор Кавазашвили заявил, что эта информация в футбольном сообществе «уже некоторое время не является секретом». Предполагалось, что место Виталия Мутко в РФС займет генеральный директор оргкомитета чемпионата мира Алексей Сорокин.  

«Ъ»: Виталий Мутко покинет пост президента РФС на следующей неделе

Собеседники издания ранее заявили, что причиной отставки Мутко стал допинговый кризис: имя вице-премьера фигурировало в докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о якобы созданной в России государственной допинговой системе. 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно запретил вице-премьеру участвовать в любом качестве в Олимпийских играх. Кроме того, по данным источника издания в одной из международных футбольных структур, отставки Мутко с поста президента РФС требовала Международная федерация футбола (ФИФА) в связи с санкциями МОК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.