Соколов заявил, что авиасообщение РФ с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом зимой не возобновится

Возобновление авиасообщения России с египетскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом в зимнем сезоне 2017–2018 годов маловероятно. Как передает ТАСС, об этом в интервью рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Наталья Ханина

«Вероятность, что в зимний сезон удастся восстановить авиасообщение с курортами Египта, мала. Задача на более отдаленную перспективу. Сроки в данном случае зависят не от нас», — указал министр.

Ранее Соколов говорил, что российским авиаспециалистам необходимо будет провести дополнительные проверки аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. По его словам, экспертам из РФ нужна будет как минимум еще одна инспекция местных аэропортов.

Отметим, что 15 декабря Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали документы для возобновления авиарейсов между Москвой и Каиром. Тогда Соколов говорил, что рейсы могут начаться в первой половине февраля 2018 года, если не произойдет никаких негативных событий. Вопросы о готовности для возобновления чартерных полетов в курортные города Египта — Шарм-эш-Шейх и Хургаду — будут решаться уже в 2018 году, добавлял Соколов.

Пассажирское авиасообщение с Египтом было прекращено после крупнейшей авиакатастрофы. 31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Впоследствии катастрофу квалифицировали как теракт. Сообщалось, что бомба была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. По мнению специалистов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха. Российская сторона заявила, что авиасообщение будет восстановлено только после того, как аэропорты курорта будут соответствовать требованиям безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.