Свердловский арбитраж заблокировал продажу овощебазы № 4 через торги

Свердловский арбитраж заблокировал продажу овощебазы № 4 через торги

Торги по продаже овощебазы № 4 в Екатеринбурге, которые были назначены на 23 декабря, отменены. «В соответствии с определением Арбитражного суда Свердловской области от 20 декабря 2017 года проведение торгов по продаже имущества ООО „Продовольственная база № 4“ приостановлено в связи с принятием обеспечительных мер», — сказано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, где публикуется информация о продаже имущества должников.

Дарья Козинова

«Решение совершенно объективное и законное. Неисполнение постановления суда несет за собой уголовную ответственность», — прокомментировал ситуацию адвокат Алексей Вейс, представляющий интересы ответхранителя и собственника овощебазы № 4 Елены Русиной.

По его мнению, имущество торгового предприятия, комплекс зданий по улице Завокзальной, 26, планировалось продать по заниженной цене. На основании отчета оценщика, который ранее предоставлял нынешний конкурсный управляющий Сергей Джурабаев, стартовая цена лота составляла 335 млн рублей.

Член НП «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Джурбаев, напомним, был назначен конкурсным управляющим ООО «Продовольственная база № 4» вместо Гориславы Макаровой. На смене управляющего настоял основной кредитор инвестиционная компания «Эстейт Групп».

Само ООО «Продовольственная база № 4» было признано банкротом 27 августа 2015 года решением Арбитражного суда Свердловской области. На осень текущего года задолженность компании перед кредиторами составляла порядка 120 млн рублей, большая часть из которых это долги по налогам, которые выкупила компания «Эстейт Групп».

Получить комментарий представителей этой структуры по поводу несостоявшихся торгов пока не удалось.

Отметим, что овощебаза № 4 постоянно попадает в скандальные хроники. Так, в 2014 году за захват имущества «Продовольственной базы № 4» и подстрекательство к убийству двух членов ОПС «Уралмаш», мешавших поставке плодоовощной продукции на торговую точку, к 18 годам колонии строгого режима был осужден экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.